Блог, посвященный е-книгам

Второе явление YotaPhone

Опубликовано 12 октября 2014

YotaPhone (смартфон с двумя экранами) появился на закрытой презентации в Сочи (проводилась параллельно с гонками формулы I)

Неизвестно, какой будет цена, но в компании должны понимать, что продавать свое устройство, несмотря на второй экран, ей придется на одних полках с лидерами рынка. По информации Hi-Tech.Mail.Ru, она составит 25-30 тысяч рублей, в зависимости от курса доллара (производство и закупка комплектующих у Yota Devices не в России). Таким образом, аппарат будет присутствовать в том же сегменте, что и LG G3, Samsung GALAXY S5 и другие флагманы. В прошлом году стоимость оригинального YotaPhone была ниже – 19 990 рублей, но и устройство было гораздо менее привлекательным во всех смыслах.

Напомним, что внутри у YotaPhone 2 — четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а емкость аккумулятора 2550 мАч. При этом появилась поддержка беспроводной зарядки. У смартфона две камеры — 2 и 8 Мп (ранее 1 и 8 Мп), объем оперативной и встроенной памяти — 2 и 32 ГБ соответственно. Смартфон теперь работает в большинстве существующих LTE-сетей, у него появился NFC-модуль.

Основным новшеством YotaPhone 2 стало гораздо более активное использование дополнительного дисплея (раз уж он стал сенсорным). Практически всегда этот экран может заменить основной. Если пользователя не напрягает черно-белое изображение и другие особенности E-Ink, он может существенно продлить время автономной работы своего гаджета (нам обещают более 50 часов чтения на втором дисплее от одной зарядки).

Приятно, что для продвижения устройства задействованы заметные в медийном пространстве люди, но соотношение цены и возможностей это касается мало. Понятно, что речь идёт об уникальном конвергентном устройстве (соединяющем возможности смартфона и устройства чтения), но бренд раскручен плохо и конкурировать (в рознице) по сравнимой цене с Samsung и Apple это устройство, на мой взгляд, не сможет.

Хотя, конечно, если предположить, что устройство предполагается по безналичному расчёту массово закупать для достаточно высокопоставленной публики (их в РФ десятки тысяч) , то решение будет приниматься исходя из логики противостояния, которая вполне может оказаться сильнее, чем степень раскрутки бренда…

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Интерфейс, Исследования рынка, Мероприятия, Новости, Сопутствующие технологии, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Ценообразование, дисплей



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов