Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Монетизация без продажи рекламы

Монетизация без продажи рекламы

Опубликовано 26 октября 2014

Появилась информация о том, что Социальная сеть Ello (которая существует всего 11 недель и пока работает лишь по приглашениям) стала «корпорацией общественной пользы» (public benefit corporation). Новая структура запрещает рекламу даже при перепродаже компании (цитирую):

Public benefit corporation — вид юридического лица, действующий в паре десятков американских штатов. Статус PBC подразумевает, что Ello теперь будет трудиться на благо общества или окружающей среды. Фактически правительство США (или по крайней мере администрация штата Вермонт, в котором расположена компания) теперь запрещает текущим или последующим владельцам Ello продавать пользовательскую информацию или рекламу. Российский аналог PBC — НКО (некоммерческая оранизация).

Условия нового соглашения, подписанного семеркой основателей Ello, не запрещают им принимать дальнейшие вливания от инвесторов. Венчурные компании Foundry Group, Bullet Time Ventures и FreshTracks Capital вложили в стартап 5,5 млн долларов. До этого Ello обходилась бюджетом в 450 тыс. долларов. Но реструктуризация компании позволит совету директоров Ello не пускать в свою сеть рекламу,  даже если это не будет являться самой прибыльной для вкладчиков стратегией развития.

Всё это здорово, но непонятно. Инвесторы ВКЛАДЫВАЮТ средства и это позволяет не продавать пользовательские данные и не показывать рекламу СЕЙЧАС. Вопрос состоит в том, на чём основывается концепция МОНЕТИЗАЦИИ социальной сети такого типа? Можно, конечно, предположить, что администрация штата будет оплачивать функционирование сервиса, но у социальных сетей охват предполагается не только за пределами штата, но и за пределами страны. Значит ли это, что монетизация будет происходить именно за счёт внешних пользователей (за которых никто не заплатил оптом)?Или речь идёт о том, что есть кто-то, кто ТАК НУЖДАЕТСЯ в неофициальном доступе к информации о пользователях и в контроле над сетью, что готов оплачивать функционирование сети?

Не думаю я, что речь идёт о платном доступе (подписке на услуги) Public benefit corporation… Хотя в этом случае легко реализуется принцип общественной пользы. Те, кого интересует польза оплачивают подписку тем, о ком считают нужным заботиться, а остальные оплачивают за себя сами…

Теги: , , , , , , , ,
Рубрика: Новости, Проекты, Сопутствующие технологии, доступ он-лайн, сервисы



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов