Блог, посвященный е-книгам

Немного ностальгии

Опубликовано 4 ноября 2014

Появился ролик, создатели которого сравнивают скорость ввода в Apple Newton (рукописный ввод стилизованных «росчерков» с помощью стилуса) и iPhone 6 (ввод с помощью виртуальной клавиатуры, которая даже у такого немаленького устройства не слишком велика и для работы пальцами не слишком комфортна)

Цитаты из сообщения:

На опубликованном на YouTube видео заснято, как два человека вводят в девайс текст «Now is the time for all good men to come to the aid of their country». Один из них пользуется iPhone 6 и виртуальной клавиатурой, а другой – использует Apple Newton MessagePad с функцией распознавания рукописного ввода. Удивительно, но гаджет из прошлого века обрабатывает ввод текста почти так же быстро, как и iPhone.

Напомним, что Apple Newton MessagePad – это прародитель iPad и iPhone c сенсорным монохромным экраном и функцией распознавания рукописного ввода. Он появился в 1993 году и должен был, по замыслу Apple, заменить собой бумажные записные книжки. Увы, этим планам не суждено было сбыться — устройство получилось слишком крупным, чтобы его можно было удобно носить в карманах, время автономной работы было очень низким, а распознавание рукописного ввода работало из рук вон плохо. Стоимость начиналась от 700 долларов, что также ограничивало распространение девайса. За шесть лет существования КПК вышло 8 вгнерсий устройства, и в 1998 году его производство было закрыто.

Приятно вспомнить про великие поражения, которые стали предпосылкой не менее великих побед. В музее истории е-книги в РГБМ такой Apple Newton есть и всякий может его посмотреть

Теги: , , , , , , , , , ,
Рубрика: Интерфейс, История, Музей, Новости, Сопутствующие технологии, Устройства приспособленные для чтения е-книг, работа пером или стилусом



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов