Блог, посвященный е-книгам

Обзор фанбука

Опубликовано 7 ноября 2014

В дополнение к моему посту от 28 октября 2014 (Фирменный ридер от Лукьяненко) о появлении очередного фанбука (ридера, «заточенного» под фанатов конкретного автора).

The-ebook подготовил (Обзор Lukyanenko Book: пора фантазировать!). Процитирую описание понятия:

eBook Application LLC продолжает развитие своей собственной идеи – создание и развитие «авторского устройства», а также отдельного программного обеспечения для платформ Android и iOS под общим термином «фанбук™». Для реализации идеи, в виде специализированного устройства, используется аппаратная база Onyx International, чьи интересы в России и с 2014 года в Украине и Беларуси эксклюзивно представлены компанией МакЦентр и популярность Onyx Boox – это прямая их заслуга.

«Фанбук™» – это программная и аппаратная платформа, новый тип устройств и программ, ориентированных на конкретную целевую аудиторию известного автора. Является торговой маркой компании eBook Application LLC, штаб-квартира которой расположена в Бостоне, США. Сотрудники проживают в США и России.

Компания-разработчик платформы для Lukyanenko Book решила не изменять аппаратную часть, используется готовое устройство Onyx Boox серии «C63», которое хорошо зарекомендовало себя в первом фанбук. В этот раз, одновременно с выходом устройства будут доступны программы для мобильных платформ Android и iOS. Таким образом, любой пользователь уже имеющий какое-либо другое устройство для указанных платформ сможет наслаждаться фантастикой Сергея Лукьяненко и его рекомендациями за сравнительно небольшую цену.

Вместе с устройством и отдельными программами доступны бесплатные произведения автора или фрагменты книг, но список таких произведений имеет различное наименование и количество. Максимальный список доступен только в устройстве.

Фанбук устроен таким образом, что читатель имеет доступ не только к книгам автора, но и легко может читать любую другую литературу в популярных цифровых форматах, используя единую платформу как инструмент для чтения с особым оформлением. Разработчики постарались учесть запросы читателей и создали хорошую типографику текста «из коробки», что должно принести дополнительное удовольствие от прочитанных книг. Фанбук Lukyanenko Book будет интересен не только поклонникам автора, но и всем почитателям фантастики.

Сергей Лукьяненко не только писатель, но и активный читатель фантастических произведений. Это позволяет использовать его рекомендации «хорошей литературы» в этом сегменте развлечений!

Обращу внимание на то, что Фанбук – это универсальное устройство с «бантиками» для фанатов. Если не обращать на них внимания, то на данном устройстве доступно всё то же самое, что доступно на обычном ридере

Ну а за подробностями рекомендую обращаться к первоисточнику.

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Лицензии, Новости, Обзоры, Сопутствующие технологии, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги, комплектование



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов