Блог, посвященный е-книгам

Приятно хвалить

Опубликовано 12 ноября 2014

В дополнение к моему посту от 07 ноября 2014 (Неужели снова на те же грабли?) о том, что печатная книга Дж. Роулинг «Шелкопряд» вышла в Литрес 06 ноября 2014, а про е-книгу ещё даже анонса нет. Ясно, конечно, что через пару-тройку дней отсканируют и распознают печатную книгу и появится она на волонтёрских ресурсах, где приличная публика (которая с удовольствием оплатила бы книгу и спокойно ждала бы пару недель от начала продаж печатной версии того момента, когда придёт письмо со ссылкой на легальную копию) без нравственных сожалений скачает её бесплатно.

Именно поэтому так приятно хвалить тот же Литрес за грамотное решение проблемы с выходом 05 ноября сборника Дивова в печатной форме. Ну не нравится автору (издательству?) идея продавать цифровую версию одновременно с печатной. Но они, как разумные люди сообщили, что цифровая версия будет и дали возможность заплатить за неё сейчас, а скачать легальную копию через две недели.

Интересно и то, что указали ЧТО именно войдёт в сборник. Думаю, что к указанной дате на волонтёрских ресурсах давно появятся оцифрованные версии печатной копии и владельцы копирайта смогут с лёгким сердцем наблюдать за тем как публика скачивает легальные оплаченные копии

Теги: , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости, Оцифровка, Продажи (в т.ч. через Интернет), Рынок чтения, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги



4 комментария:

  1. Андрей:
    13 ноября 2014, 00:32

    Не назвал бы это похвалой, скорее даже наоборот. дело в том, что так называемый сборник просто переиздание двух старых романов автора (Ночной смотрящий и Молодые и сильные выживут) – инфа об этом есть не только на сайте Эксмо, но и на Фантлабе.
    Почему я не назвал бы это похвалой? Да потому что обе книги уже продаются в Литресе, по цене в 60р каждая. А тут мы видим цену аж 150р. По логике вещей покупая 2 вещи в одном файле должна быть какая-никакая скидка…а тут наоборот – наценка 30 рублей. И главное, за что? Ведь даже картинок в тексте будет меньше, чем в старых изданиях.


  2. ekniga:
    13 ноября 2014, 22:44

    Я хвалю не содержимое и не цену.
    Я хвалю то, что решив продавать печатный вариант, запустили легальную оплату цифровой копии (с последующим скачиванием). И хвалю то, что выложили данные о составе, что позволяет желающим купить по разделам то, что их интересует или (если хотят) заплатить за сборник дороже, чем за составные части.
    Сплошной плезир…


  3. Андрей:
    13 ноября 2014, 23:10

    Так о том и речь – почему бы не запустить эл.версию, если она по сути уже есть в магазине? Ведь для этого почти не требуется никаких телодвижений (тексты не менялись и не редактировались, только данные нужно немного подкорректировать).
    Вот, если бы так было с новой книгой (реально новой: не перепечаткой или доп.тиражом), можно было бы похвалить.


  4. ekniga:
    14 ноября 2014, 19:41

    Они думают, что он ТАК (по идиотски) борются со «злобными пиратами».
    Ну имеют они право на персональную придурь или нет?


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов