Блог, посвященный е-книгам

В особо крупном размере

Опубликовано 8 декабря 2014

Речь идёт о планшете с экраном e-ink  13,3″. Есть материалы:

Процитирую первоисточник (Гибкий PocketBook) с уточнениями в фигурных скобках по данным из обзоров, указанных выше:

А вы знали, что эра гибких дисплеев намного ближе, чем кажется? Скорее всего, вам об этом ничего неизвестно. Поэтому сообщаем весьма интересную информацию — со 2 по 4 декабря в Лас-Вегасе на всемирной выставке Autodesk University 2014 мы представляем {действительно представили} прототип новейшего уникального устройства PocketBook CAD Reader с гибким дисплеем E Ink Mobius. Ридер имеет экран диагональю 13,3 дюйма {гибкий экран E Ink Mobius™ с диагональю 13,3” с разрешением 1600х1200 px;}, а толщина устройства составляет всего 6,5 мм. С его помощью можно будет комфортно работать не только с текстом, но и с чертежами, графиками и таблицами с большим объёмом данных. Причём, как в офисе или дома, так и в деловых поездках. Корпус PocketBook CAD Reader имеет защиту от пыли и влаги, так что устройством можно будет безбоязненно пользоваться, например, на строительном объекте. И он тоже гибкий!

Помимо самого устройства PocketBook представляет новую функцию, позволяющую передавать на ридер изображения и тексты с настольных компьютеров и гаджетов на Android и iOS. Причем, не просто передавать, но и сохранять нужные файлы на самом ридере. Не менее интересна система «облачной» конвертации, при которой файлы в ридер можно послать через фирменное облако, которое переведёт любой графический или текстовый формат в тот, который поддерживает ридер. Из технических характеристик стоит отметить двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 8 Гб внутреннего хранилища, Wi-Fi и Bluetooth 4.0 модули.

Пока что это только первая ласточка, однако, разработка самих дисплеев и устройств с ними идёт полным ходом. В будущем это даст владельцам ридеров PocketBook с гибким дисплеем большую степень свободы при использовании гаджета. Например, его будет удобнее и безопаснее перевозить в багаже, он будет более устойчивым к агрессивным внешним механическим воздействиям. И это заметно расширит сферу применения E Ink устройств от PocketBook.

Данных по цене и срокам выпуска в серию я не нашёл

Из разъяснений в комментах к первому материалу:

Voldemarius: 3 декабря 2014 в 10:52

Вот почему они вводят людей в заблуждение словами «E Ink»? E Ink Fina и E Ink Mobius — это не E Ink технология. А так, да. Похоже тоже мертворожденный девайс.

The-eBook: 3 декабря 2014 в 12:24

TFT матрица разработана Sony, а экран в сборе и технология производства разработаны E-Ink. Так что в сумме это E-Ink технология.

Теги: , , , , , , , , , ,
Рубрика: Исследования рынка, Контент хранимый в "облаке", Новости, Сопутствующие технологии, Специализированные устройства для чтения е-книг. Разработка, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги, дисплей



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов