Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • iPad дожил до пятилетнего юбилея

iPad дожил до пятилетнего юбилея

Опубликовано 27 января 2015

Сколь длинной уже является история устройств для мобильной работы с информацией. Даже «чудо из чудес» (ПЕРВЫЙ IPAD БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН РОВНО 5 ЛЕТ НАЗАД):

Ровно пять лет назад – 27 января 2010 года – в Сан-Франциско CEO Apple Стив Джобс представил всему миру планшет iPad первого поколения. Устройство, совмещавшее функции компьютера, электронной книги и даже смартфона, произвело революцию на рынке компьютерной электроники.

Apple смогла сделать планшет символом нашего времени, эти устройства были изобретены задолго до того дня, как появился первый iPad. Но популярностью эти устройства явно обязаны Apple. Модный электронный гаджет, инструмент блогера, ежедневник секретаря, учебник школьника, диджейский пульт, медицинская карта в больнице, помощник пилота – сценариев использования масса, каждый выбирает для себя удобный вариант. В своих презентациях Apple любит показывать красивые ролики, как устройства помогают людям. И это действительно так – огромная база софта позволяет превратить iPad практически во что угодно.

Стив Джобс на конференции D: All Things Digital 2010 года, проводимой Wall Street Journal, заявил о первенстве идеи планшета над появившейся из нее позже идеей iPhone: «Скажу по секрету. Вообще-то, я начал с планшета. У меня появилась идея избавиться от клавиатуры, чтобы можно было печатать прямо на стеклянном мультитач-дисплее. И я поинтересовался у наших ребят, можем ли мы предложить такой стеклянный мультитач-дисплей. На котором можно было бы печатать, просто положить на него руки и печатать. И через шесть месяцев они пригласили меня и показали прототип такого экрана. А я отнёс его одному из наших замечательных парней, которые занимаются пользовательскими интерфейсами. Через несколько недель он позвал меня — у него была готова инерционная прокрутка. Увидев ленту, инерционную прокрутку и пару других вещей, я подумал: «Бог мой, да мы можем сделать из этого телефон!» И отложил проект планшета на полку. Потому что важнее был телефон. Следующие несколько лет мы работали над iPhone».

В 2010 году Apple потребовалось 28 дней, чтобы продать первый миллион планшетов. Теперь такое количество гаджетов и даже больше компания легко продает за несколько суток.

Напомним, iPad первого поколения получил 9,7-дюймовый мультисенсорный экран, модуль Wi-Fi и мобильную операционную систему iPhone OS. Позже появился iPad с модулем 3G для работы в сетях третьего поколения.

Теги: , , , , , , , , , ,
Рубрика: История, Музей, Новости, Программное обеспечение, Сопутствующие технологии, Устройства приспособленные для чтения е-книг, дисплей



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов