Блог, посвященный е-книгам

Мечта графомана

Опубликовано 26 июня 2015

В дополнение к моему посту от 25 июня 2015 (Книжный фестиваль открыт) про открытие на Красной площади книжного фестиваля «Книги России».

Поскольку на выходные в Москве предсказан потоп, то запланированный на выходные поход на фестиваль пришлось перенести на пятницу.

То, что меня интересует (е-книги) присутствовало по минимуму. в программе Книгабайт нашлась пара е-библиотек. В уголочке приткнулся Литрес… И у него – новинка. Появился сервис для графоманов (SelfPub.ru)

Хотя домен используется отдельный, сервис организован Литрес, что следует из документа (Правила использования и публичная оферта):

Настоящие правила (далее – Правила) регулируют отношения между ООО «ЛитРес» (далее – Администратор) в лице Генерального директора Анурьева Сергея Валерьевича, действующего на основании устава и Пользователем (физическим лицом), пожелавшим воспользоваться сервисом «Самиздат»: разместить на информационных ресурсах в сети Интернет, размещенных по адресам www.litres.ru, www.mybook.ru и (или) по другим адресам (далее – Сайт) литературные произведения, включая текст произведения, графические изображения (иллюстрации, художественные оформления), звукозапись исполнения (фонограмму) произведения, иные составляющие произведения (далее – Произведения), созданные творческим трудом Пользователя либо права на которые получены Пользователем законным путем.

В документе (о сервисе) отмечено, что сервис работает в тестовом режиме и, пока, только с бесплатными произведениями:

Самиздат помогает авторам опубликовать свою книгу в онлайн-библиотеках и книжных интернет-магазинах. Всё просто: вы публикуете свою книгу через нас, мы проверяем её, конвертируем в нужный формат, и передаём на площадки партнёров-агентов.

Сейчас, на первом этапе мы работаем только с бесплатными книгами. После того, как все тонкости взаимодействия с партнёрами будут улажены, мы откроем новые возможности — с авторскими отчислениями с каждой продажи или чтения в онлайн-библиотеке, статистикой продаж и чтения, и другими интересными функциями. Запуск на бесплатных книгах помогает нам заодно и понять, что ещё понадобится нашим авторам-пользователям, и как они решат использовать Самиздат в своей работе

Важно то, что авторские права на размещаемое произведение никому не передаются и остаются за автором (тут):

Администратор только предоставляет возможность Пользователю размещать Произведение и обеспечивает техническую возможность для использования Произведения (воспроизведения и доведения до всеобщего сведения). Воспроизведение и доведение Произведений до всеобщего сведения осуществляет непосредственно сам Пользователь, который за свои действия полную юридическую ответственность.

При размещении Произведений на Сайте Пользователь не передает никаких авторских прав на эти Произведения Администратору или третьим лицам. Все авторские права остаются у законных правообладателей.

Пользователь имеет право в любой момент прекратить размещение (доведение до всеобщего сведения) Произведения, удалив Произведение с Сайта.

Так что имеем воплощённую мечту графомана: сервис для бесплатного вывода «нетленки» в свет…

Я не обнаружил сервиса вёрстки , но есть бесплатные сервисы, например, Ridero, которые позволяют получить текст в нужном формате.

IMHO, сейчас самое время попробовать сервис. Думаю, что на начальном этапе отношение к авторам и их ошибкам будет куда более снисходительное, чем позже, когда сервис «устаканится» и от авторов отбоя не будет

Теги: , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Загрузка (UpLoad) файла, Издание е-книг, Лицензии, Новости, Самопубликация, Сопутствующие технологии, Ценообразование, Цифровой контент, Цифровой контент. е-книги



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов