Блог, посвященный е-книгам

Новости про Yotaphone

Опубликовано 2 августа 2015

28.03.2015 YotaPhone начнут продавать в Китае

Российский смартфон YotaPhone выйдет на китайском рынке в течение одного—двух месяцев. Об этом сообщил глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. «С китайским коллегой обсудил вопрос выхода телефона YotaPhone на китайский рынок… Рассчитываем, что в ближайшие 1-2 месяца состоится официальный запуск, сейчас завершается его сертификация», — сказал глава Минкомсвязи.

Никофоров назвал YotePhone важным примером сотрудничества компаний РФ и КНР. При это он подчеркнул, что «телефон спроектирован российскими инженерами, а производится он в Китае».

Источник: http://ria.ru/technology/20150327/1054932034.html

05.03.2015 YotaPhone 2 пробился на американский рынок

Российская Yota Devices объявила о скором начале продаж флагмана YotaPhone 2 в 20 странах. Смартфон будет реализовываться даже в США. Не привязанная к оператору модель обойдется американцу в 600 долларов.

Первыми новые смартфоны получат пользователи, сделавшие предзаказы на платформе социальных инвестиций Indiegogo. В широкую продажу устройства поступят во втором квартале текущего года.

Yota Devices собирается подписать контракт с американскими ритейлерами. Также гаджет будет реализовываться через салоны сотовых операторов AT&T и T-Mobile.

Напомним, что в России продажи YotaPhone 2 ведутся с 6 декабря. Устройство для россиян стоит 33 000 рублей (примерно 530 долларов по текущему курсу). До конца года YotaPhone 2 придет на рынок Китая, в европейские и африканские страны, а также в Южную Америку.

Источник: The Verge

http://www.theverge.com/2015/3/3/8140975/yotaphone-2-us-availability-indiegogo

27.07.2015 YotaPhone начнут собирать в Калуге

Компания Yota Devices планирует в ближайшем будущем начать производство специальной сверхзащищенной версии смартфона YotaPhone 2 в России. Об этом в интервью заявил ее генеральный директор Владислав Мартынов.

В интервью изданию “Газета.Ru” Мартынов сообщил, что его компании удалось найти экономическое обоснование для сборки аппаратов в России, где себестоимость производства заведомо выше, чем в странах Азии. Собирать на базе Калужского электромеханического завода, относящегося к концерну “Автоматика”, входящему в “Ростех”, будут специальную – более защищенную и более дорогую – версию YotaPhone 2.

“Есть потребность обеспечить мобильными устройствами госорганизации, чиновников и госкорпорации. Это достаточно большой рынок. Но эти устройства должны иметь высокую степень защищенности от несанкционированного доступа и возможной прослушки и обеспечивать безопасную работу с корпоративными данными, – сказал Мартынов. – Такие устройства можно сделать только на режимном предприятии. И за такой телефон, который гарантирует очень высокий уровень защищенности, люди готовы платить больше”.

В планах Yota Devices, отладив производство в Калуге, приступить к поставкам дополнительно защищенных смартфонов не только на российский рынок, но и за рубеж.

В интервью Мартынов поделился еще парой интересных новостей. Так, первого нового устройства от Yota Devices после YotaPhone 2 следует ждать “к концу года”. Причем оно станет лишь первой ласточкой в расширенной линейке гаджетов компании – по словам Мартынова, “мы не компания одного продукта”.

Также, по словам главы Yota Devices, есть вероятность, что в будущих версиях YotaPhone будет использован экран на электронных чернилах производства компании Plastic Logic, входящей в “Роснано”. По крайней мере, компании подписали соглашение по совместным исследованиям и разработкам и ведут “совместную инженерную работу”. “Как только мы сделаем YotaPhone с дисплеем Plastic Logic, то можно будет смело сказать, что у YotaPhone одно из основных комплектующих – наше”, – подчеркнул Мартынов.

Источник: «Газета.Ru»  http://hitech.vesti.ru/news/view/id/7391

01.08.2015 «Русский айфон» передумали выпускать в США

Российская компания Yota Devices отменила запуск в США смартфона YotaPhone 2, сославшись на трудности с производством и логистикой. Дебюту «двуликого» устройства на американском рынке помешали «непредвиденные задержки, связанные как с производством, так и поставками американского варианта YotaPhone 2 от нашего производителя».

Кроме того, были «логистические преграды оказались непреодолимыми, из-за чего устройство просто придет слишком поздно», сообщили в Yota Devices. Релиз аппарата в США помешает планам компании на 2016 год: американские пользователи, профинансировавшие «йотафон» на Indiegogo, будут все еще его ожидать, в то время как жители других регионов получат новые, более функциональные и дешевые модели.

Американцам, скинувшимся на YotaPhone 2, компания предложила два варианта: вернуть деньги или доставить международную версию смартфона (лишенную поддержки LTE-сетей в США).

Сбор средств на выпуск российского смартфона США начался в мае. Кампания оказалась успешной: уже спустя пять часов Yota Devices собрала 75 тысяч долларов при цели в $50 тысяч. Заказать гаджет можно было за 500 долларов, в продаже он ожидался по цене около $600.

Отличительной чертой YotaPhone 2 является наличие дополнительного, сенсорного черно-белого дисплея на «электронных чернилах», предназначенного для чтения. Устройство получило 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (microSD не поддерживаются), 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, тыловую камеру с разрешением 8 мегапикселей и 2,1-Мп фронтальную. В России аппарат вышел еще осенью прошлого года.

Источник: The Verge  http://www.theverge.com/2015/7/31/9078707/yotaphone-2-smartphone-us-canceled

YotaPhone 3 будет представлен через год-полтора

Новое поколение смартфона российской разработки YotaPhone может быть представлено в конце 2015-го или первой половине 2016-го года. Об этом в интервью “Известиям” заявил Владислав Мартынов, глава компании Yota Devices.

По словам Мартынова, разработка YotaPhone 3 уже идет полным ходом. В компании не собираются отказываться от концепции смартфона с двумя дисплеями, которая сделала уникальными первое и второе поколения “русского айфона”.

Мартынов пояснил, что точные сроки выхода аппарата на рынок будут зависеть от доступности различных комплектующих. Обычно жизненный цикл одной модели – 12 месяцев. В то же время, “необязательно каждые 12 месяцев менять модель”. “Всё сильно зависит от цены, функциональности, приложений и т.д. Иногда новую модель лучше выпустить раньше, иногда позже”, – заявил Мартынов газете.

Глава Yota Devices раскрыл ряд новых разработок, которые могут появиться в следующем поколении “йотафона” и решить ряд проблем современных аппаратов. Одна из них – невозможность одновременно двум участникам видеочата установить зрительный контакт. Можно смотреть либо в камеру над экраном (тогда вы сами не видите глаз собеседника), либо на экран (тогда собеседник видит, что вы не смотрите ему в глаза).

Yota Devices нашла решение – стереокамера для видеочата, состоящая из двух объективов, расположенных справа и слева от дисплея примерно посередине. Такая камера может создавать единое изображение и сделает возможным общение “глаза в глаза”.

Другая разработка – пленочная солнечная батарея, способная подзаряжать аппарат. Однако эта технология несовершенна – при нанесении такой пленки на экран падает качество изображения. Задумываются в Yota Devices и о передаче звука с помощью стекла экрана (как в недавней “безрамочной” модели смартфона Sharp), а также тактильной имитации физических кнопок на дисплее.

Источник: “Известия” http://izvestia.ru/news/581371

Обзор Yotaphone 2 http://hitech.vesti.ru/news/view/id/6211

Теги: , , , , , ,
Рубрика: e-Paper, Интерфейс, Исследования рынка, Новости, Обзоры, Продажи (в т.ч. через Интернет), Сопутствующие технологии, Устройства приспособленные для чтения е-книг, дисплей



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов