Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Начало продаж большого планшета iPadPro

Начало продаж большого планшета iPadPro

Опубликовано 2 ноября 2015

В дополнение к моему посту от 11 сентября 2015 (Всё-таки появился БОЛЬШОЙ яблочный планшет) о представлении iPad Pro («яблочного» планшета с экраном 12,9″).

Выясняется, что  (Названа точная дата начала продаж 13-дюймового iPad):

Компания Apple начнет продажи своего планшета iPad Pro в следующую среду, 11 ноября. Об этом пишет 9to5Mac со ссылкой на собственные «многочисленные источники». По данным издания, устройство появится в продаже в офлайновых и интернет-магазинах.

Одновременно с 12,9-дюймовым планшетом нового поколения в продажу поступят и аксессуары для него. Это сенсорное перо Apple Pencil и чехол-клавиатура Smart Keyboard.

Стоимость младшей версии iPad Pro с 32 гигабайтами постоянной памяти и без модуля LTE составит 800 долларов США. Старшая версия, имеющая 128 гигабайт памяти и поддержку работы в сотовых сетях LTE, обойдется покупателям в 1300 долларов.

Что касается цен н аксессуары, то Apple Pencil можно будет купить за 99 долларов, а чехол-клавиатуру – за 169 долларов.

Думаю, что продажи у этого девайса будут похуже, чем у iPad и iPad mini. Новое устройство по своим возможностям (при наличии чехла-клавиатуры и стилуса) приближается к ноутбуку.  Лично я вижу два варианта использования:

  • контент, для пассивной работы с которым (чтение) нужен большой экран (например, PDF со сложным макетом)
  • активная работа по созданию и коррекции контента (для которой требуется и экран побольше и клавиатура и стилус)

Для традиционной работы (пассивное чтение чужого контента) такой девайс, на мой взгляд, и  великоват и дороговат, но в тяжёлых случаях, думаю, такое устройство очень полезно. Вот только Apple традиционно нишевыми продуктами не занимается… А ведь, на мой взгляд, раз устройство нацеливают на активное создание контента, ОС надо модифицировать. Как минимум желательно сделать явно доступной файловую структуру и некоторые другие «приятные мелочи», которые сегодня появляются у «яблочных девайсов» после джелбрейка (практически санкционированного взлома) iOS. Как минимум, придётся санкционировать снятие хотя бы части защит… Но тогда исчезнет монополия на поставки ПО…

Интересно, конечно

Теги: , , , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Интерфейс, Исследования рынка, Новости, Программное обеспечение, Сопутствующие технологии, Устройства приспособленные для чтения е-книг, Ценообразование, аксессуары, дисплей, клавиатура, работа пером или стилусом



3 комментария:

  1. Vikarti Anatra:
    5 ноября 2015, 09:04

    Монополия на поставки?
    Есть способ обойти требование на использование AppStore через Enterprise-сертификаты (используемый китайскими AppStore’ами для iOS не по назначению)

    также начиная с iOS9 все что нужно для запуска приложения от которого есть исходники это наличие устройства физически подключенным к компьютеру где стоит XCode7(который без проблем качается из AppStore). подписка на Developer Program для установки своих программ (пока – своих, пока в этом механизме не разобрались детально) на свои устройства уже не требуется.


  2. ekniga:
    5 ноября 2015, 20:19

    Спасибо за информацию, но сие хорошо для тех, кто сам программирует


  3. Планета е-книг » Blog Archive » Начало продаж большого планшета iPadPro СДВИГАЕТСЯ:
    8 ноября 2015, 17:48

    [...] дополнение к моему посту от 02 ноября 2015 (Начало продаж большого планшета iPadPro), где обещали начало продаж на 11 ноября 2011. Теперь [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов