Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Странная информация про импортозамещение

Странная информация про импортозамещение

Опубликовано 16 ноября 2015

Если верить материалу LifeNews (Сделано в России: Разработчики представили наш аналог Microsoft Office), то в порядке импортозамещения брендированного продукта «с нуля» создали российский аналог, в котором нет 80% функций (Цитата: создатели отечественного «Офиса» — компания «Новые облачные технологии» — отмечают, что пользователям не нужна и пятая часть функционала Microsoft Office — таковы данные исследований, которые легли в основу ПО. По этой причине «Мой офис» было решено лишить громоздкости»), а цена превышает цену конкурента в разы (у аналога за 5 установок на разные компьютеры просят менее 5 000 рублей, а у «заместителя» за одну установку просят 6000 рублей за одну установку. Цитата: «Годовая подписка на стандартный пакет «Офиса» стоит около шести тысяч рублей — это цена для государственных учреждений. Частникам оборудование одного рабочего места обойдётся дороже — до семи тысяч рублей. Для сравнения: годовая подписка на продукт от «Майкрософта» — «Офис 365 Бизнес» стоит чуть меньше пяти тысяч рублей. Причём установить программное обеспечение можно сразу на пять устройств»).

Продукт ещё явно «зелёный», в нём полно «детских болезней» (не бывает больших проектов без них), да и репутации у продукта нет. Нет руководств и книг, нет системы сертификации и подготовки пользователей

И при этом предлагать заведомо неприемлемую цену…

Плохо в это верится. Думаю, что при подготовке материала кто-то где-то что-то недодумал и недоделал… Не знаю кто именно и что именно сказал или сделал не так, но, IMHO, что-то тут фейком попахивает…

______________________________________

А тут ещё и про халяву информация появляется:

(Microsoft поставил Office Online в Яндекс.Диск, «Почту» и «Облако» Mail.Ru).
Я проверил, у меня работает. При попытке создать документ подключается офис:

И денег с меня не просит… Т.е. получается, что есть отечественная (предоставляемая Яндекс) ХАЛЯВНАЯ альтернатива. Не думаю, что её можно использовать в серьёзных государственных учреждениях и коммерческих фирмах, где слишком много конфиденциального, Но для школ, библиотек и большей части частных лиц этого вполне достаточно…

Плохо я верю в то, что кто-то станет вынуждать российский IT-крупняк отключать полезные возможности…

И именно это заставляет думать, что информация о том, что за бешеные деньги предлагается редуцированный аналог брендированного пакета является фейком

Теги: , , , , , , , , ,
Рубрика: Новости, Программное обеспечение, Продажи (в т.ч. через Интернет), Сопутствующие технологии, Ценообразование



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов