Блог, посвященный е-книгам

  •  
  • Главная
  • Регулирование Интернет не всегда касается копирайта

Регулирование Интернет не всегда касается копирайта

Опубликовано 16 декабря 2015

Обычно, регулировать Интернет рвутся владельцы авторских прав, которые надеются переложить на провайдеров (сервис-провайдеров, поиск-провайдеров и т.п.) свои проблемы с выявлением нарушений копирайта. Второе направление – «защита от ВРЕДНОГО интернет» (в основном речь идёт о возрастных ограничениях), фактически путём перехода от принципа «что явно не запрещено – разрешено» к принципу «что явно не разрешено – запрещено».

Однако, похоже, сегодня проблемы терроризма и беззащитности (слабой защищённости) Интернет перед злонамеренными деяниями и объединяются политики и профессионалы для того, чтобы с минимальным ущербом для удобства добросовестных добропорядочных пользователей максимально осложнить жизнь тем, кто пытается использовать Интернет во вред.

В частности Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду принял участие в работе второй всемирной конференции по управлению интернетом, которая проходит в китайском городе Учжэнь. В рамках саммита российский премьер также встретился с руководителями крупнейших китайских и российских IT-компаний. Тема нынешней конференции обозначена как «Взаимосвязанный мир, управляемый всеми — формирование сообщества с единой судьбой в киберпространстве». Участники дискуссии обсуждают такие темы, как создание интернет-инфраструктуры, развитие цифровой экономики, проблемы управления интернетом и обеспечения кибербезопасности.

Что обсуждалось:

И, конечно, весьма приятно было обнаружить, что Интернет-экономика преодолела заветные 2%ВВП (общий объем интернет-экономики страны оценивается примерно в 2,2 процента ВВП.численность интернет-пользователей РФ достигает 80 миллионов человек.) и, следовательно, теперь её будут учитывать во всех раскладах и в политике и в экономике

Для сравнения (Шесть фактов о китайском интернете):

1. Число китайских интернет-пользователей достигло 668 миллионов. Это больше общей численности населения стран Европейского Союза.

2. В этом году объем сделок 11 ноября (в неофициальный праздник холостяков в Китае) составил 91 миллиард 200 миллионов юаней, превысив объем продаж в «черную пятницу» в США.
В этот день только на онлайн-платформе «Тяньмао» объем сделок составил 91 миллиард 200 миллионов юаней. А объем интернет-торговли в «черную пятницу» в США достиг лишь 17 миллиардов 400 миллионов юаней, то есть всего 19% от продаж на платформе «Тяньмао».

3. Доля интернет-экономики составляет 7% от ВВП, общая рыночная стоимость этого сектора превышает 1/4 фондового рынка Китая.
Интернет-индустрия внесла немалый вклад в китайскую экономику. В 12-й пятилетку доля интернет-экономики в ВВП продолжала расти, в 2014 году составив уже 7%. По данному показателю Китай опережает США.

4. Четыре китайские интернет-компании попали в десятку крупнейших в мире предприятий индустрии по рыночной стоимости.
Китайские интернет-компании стремительно развиваются и уже занимают передовые позиции в мире. Среди 10 сильнейших в мире предприятий индустрии числятся четыре китайские компании: «Алибаба», «Тэнсюнь», «Байду» и «Цзиндун».

5. Китайские интернет-приложения захватывают мир.
Интернет-продукция и онлайн-бренды Китая известны не только внутри страны, они набирают популярность за рубежом. Еще в 2013 году «Чжифубао» стала крупнейшей в мире компанией по проведению мобильных платежей. У приложения WeChat по всему миру 650 миллионов активных аккаунтов, мобильной продукцией под брендом «Байду» за рубежом пользуются 700 миллионов пользователей. А 74% ежемесячно активных пользователей мобильных устройств компании «Лебао» (Cheetah Mobile) приходятся на рынок Америки и Европы.

6. Услуга «Интернет+» уже вошла в повседневную жизнь людей.
Услуга «Интернет+» была официально внесена в государственную стратегию Китая в соответствии с «Докладом о работе правительства», который был обнародован в ходе «двух сессий» в 2015 году. На пятом пленуме ЦК КПК 18-го созыва власти опубликовали программу 13-й пятилетки, где подчеркивалась необходимость внедрения «Интернета+», развития технологий и приложений интернета вещей, экономической модели совместного потребления, а также стимулирования интегрированного развития интернета, экономики и общества.

Опубликовано 16/12/2015 18:3 Оригинал публикации

Теги: , , , , , , , , , , ,
Рубрика: Авторское право, Мероприятия, Новости, Сопутствующие технологии, Фильтрация DNS, Фильтрация контента (цензура), Фильтрация поисковая, Цифровой контент, фильтрация iP, хакинг



Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов