Блог, посвященный е-книгам

Великий борец за копирайт

Опубликовано 16 июля 2016

Известно, что БОРЬБА ЗА КОПИРАЙТ – один из наиболее эффективных способов пополнения кошельков БОРЦОВ. Особенно в этом деле отличилось РАО. При этом визг и крик о том, что поборы со всех (помню, что с DeepPurple требовали авторские отчисления за исполнения ими собственных песен) происходят под лозунгом «в пользу авторов».

Все про них всё знали, но общество существовало и чувствовало себя неплохо. Ещё в апреле 2016 гендиректор РАО Сергей Федотов хвастался тем как много денег они выплатили авторам

и «приближённые к телу» правообладатели (т.н. Совет Российского Авторского Общества) договаривались с фракцией КПРФ в парламенте о поддержке деятельности РАО.

И, вдруг, 27 июня 2016 появились сведения о том, что идет следствие о мошенничестве с использованием (выводом за границу) средств РАО и об обыске в офисе РАО (тут и тут). На следующий день (Следствие направило ходатайство об аресте главы РАО). РАО ответило пресс-релизом (Общероссийская общественная организация Российское Авторское Общество подвергается массированной информационной атаке со стороны лиц, стремящихся опорочить положительные начинания в деятельности организации), в котором, фактически, обвинили правоохранительные органы в участии в попытке рейдерского захвата отлаженной «кормушки» (по «отсосу» авторских отчислений в пользу борцов за копирайт, контролирующих «насос»). Уже 30 июня появилось заявление РАО на тему (начальника арестовывайте, а «насос» не отбирайте и РАО не закрывайте). Щелчок мышкой увеличит картинку

Всё шло тихо и, вдруг, 15.07.2016 пошли сообщения о том, что некий продюсер Филипп Росса от имени РАО начал шантажировать «федерацию интеллектуальной собственности» и конкурента РАО по сбору авторских отчислений (РСП и лично его главу Никиту Мтхалкова). Под угрозой публикации некого компромата шло требование добиться немедленного освобождения арестованного главы РАО… Интересно, что, со слов адвоката арестованного, ещё 12 июля (Союз композиторов России и Общественная палата России вслед за кинорежиссером Никитой Михалковым вступились за арестованного гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова). Сам же Никита Михалков ещё 30.06.2016 (вступился за арестованного главу РАО), предложив, из соображений гуманности, смягчить меру пресечения… И вот через две недели он уже ПОЛУЧАЕТ ТРЕБОВАНИЯ добиться освобождения арестованного и отвечает (цитирую):

Михалков сообщил, что такие методы не работают, так как девяностые уже прошли. А также ответил угрозой, пообещав, что шантажист Филипп Росса узнает, каким «замечательным врагом» может быть Михалков.

Я не исключаю, что «наезд» на «партнёров РАО по кормушке» был организован именно для того, чтобы заставить их отмежеваться от Федотова и РАО. Думаю, что и у них «рыльце в пушку».

Будем надеяться, что следствие доведёт дело до суда и дело не «рассосётся» по требованию заинтересованных лиц, а закончится приговором (уж обвинительным он будет или оправдательным – это дело суда)

Теги: , , , ,
Рубрика: Авторское право, Новости



Один комментарий:

  1. Планета е-книг » Blog Archive » Снова РАО:
    2 августа 2016, 19:47

    [...] дополнение к посту от 16 июля 2016 (Великий борец за копирайт) о том, что против РАО активно ведётся следствие по [...]


Оставить свой комментарий

еkniga rss

Ежедневник

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив

Рубрикатор

free counters
 
 

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов