Комикс-клуб. Закрытие сезона 2010-2011

Июн 6, 2011 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Все публикации сайта, События

9 июня прошла последняя в этом сезоне встреча комикс-клуба. Напоследок организаторы приготовили для ребят необычный подарок. Эта встреча была устроена совместно с театральной студией «Метафора», которая также базируется в стенах библиотеки.

Актёры, под руководством режиссёра Ярослава Иванова, представили отрывки из спектакля «Мелочи жизни» (по произведениям А.П. Чехова). А после просмотра ребятам из комикс-клуба было предложено сделать зарисовки с натуры. Актёры повторили своё выступление, но во время игры в самые неожиданные моменты раздавался звук колокольчика. Это был сигнал актёрам замереть на минуту в той позе, в которой они были на момент звонка. И художники принимались зарисовывать.

Когда возникла идея такого эксперимента, никто из его организаторов мало того, что не представлял себе, как может всё сложиться, но даже не мог предположить, каким будет реакция аудитории. Но всё удалось на славу! Было весело и интересно. Даже тем, кто ничего не рисовал. А в финале встречи актёры с большим интересом и удовольствием общались с художниками и рассматривали их рисунки.

Мы ещё раз убедились, что объединять людей из различных художественных кругов для какого-то общего дела – работа благодарная и позитивная. Конечно, актёры не станут художниками, а комиксисты не начнут играть в театре, но полезный опыт от такого сотрудничества получили и те, и другие. И теперь мы думаем и впредь так или иначе прибегать к подобным «творческим пересечениям» на разных наших будущих мероприятиях.

Следующее собрание и открытие нового клубного сезона состоится в сентябре 2011 года. Наших гостей и постоянных участников встреч ждёт масса новых впечатлений, экспериментов и интересных сюрпризов. Но пока мы не станем раскрывать все карты. Ждём вас в новом сезоне!

А.Кунин

Теги: ,

Один комментарий to “Комикс-клуб. Закрытие сезона 2010-2011”

  1. [...] жизни» (кроме майской премьеры, спектакль с успехом был показан на заседании «Комикс–клуба» ) не оставят. Должно состояться несколько спектаклей. [...]

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree