Птилюк на открытии Центра комиксов и визуальной культуры

Ноя 1, 2011 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Все публикации сайта, События

19 октября, в рамках торжественного открытия Центра комиксов РГБМ для широкой публики, все желающие могли не только разделить праздничное настроение людей, увлекающихся комиксами, но и пообщаться с авторами и составителями «Изотекста» – сборника статей по истории и теории комиксов.

Специальным гостем вечера был бельгийский художник Люк Лефебр (Luc Lefèbvre), более известный под псевдонимом Ptiluc. Маэстро, у которого за плечами 30-тилетний опыт работы с комиксами на французском книжном рынке, не только поделился своими маленькими хитростями в организации работы (в том числе и в дорожных условиях, так как он большой любитель путешествовать на своем стареньком мотоцикле BMW), но и рассказал, как шла работа над графическими историями до того, как для рисования стали широко применяться компьютеры. Кроме того, Люк щедро показал (по большому секрету!) свои наброски, сделанные для работ в рамках комикс-проекта Respect.

Несмотря на то, что время было очень ограничено, Птилюк, кроме небольшой лекции о комиксах, успел ещё с большим удовольствием рассказать о любопытном опыте экранизации его произведений (а результаты по комикс-серии Rats даже продемонстрировал на экране, к большому удовольствию собравшихся).

Итогом встречи стала уже традиционная автограф-сессия, на которой каждый желающий смог получить на память небольшой рисунок мастера.

Л.Бабинцева

Теги: ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree