Манга-студия «HIBARI»: как прошли встречи в январе 2012

Янв 20, 2012 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Все публикации сайта, События

Лидия Бабинцева, руководитель Манга-студии "HIBARI"

Не успели отгреметь новогодние праздники, как практическое отделение манга-клуба «Hibari» продолжило свою работу: чтобы успеть вовремя закончить проект,  ни в коем случае нельзя выбиваться из графика!

На тематическом занятии, прошедшем 12 января, были подведены итоги первого этапа работы над проектами: все собравшиеся представили свои наработки по сценариям и персонажам, а также узнали, как примерно рассчитать объём получающегося произведения – после чего применили полученные знания на практике.

Во второй части занятия участники, дабы освежить навык рисования после продолжительного праздничного безделья, нарисовали под руководством Лидии Бабинцевой несколько эскизов героя в разных ракурсах.



Посетители манга-студии, готовые сидеть на увлекательных занятиях допоздна. Фото Н. Самсонова.

На встрече 15 января состоялся мастер-класс с Мелаликой Невинной (aka WerWoelfin). По счастливому стечению обстоятельств,  намеченная часовая лекция превратилась в более чем двухчасовую конференцию по вопросам представления сценария и прилагающихся графических наработок редакторам издательств. Как это случилось? Обо всём по порядку!

Встреча проходила в три этапа. Вначале Лидия Бабинцева традиционно рассказала о новых материалах по комиксоведению, имеющихся в библиотеке, о полезных ссылках по теме встречи и о предстоящем выступлении следующего лектора.

Встреча 15 января. Здесь и далее фото – Ермакова С., Бабинцевой Л.

Далее уже Мелалика рассказала не только о теоретической составляющей представления каждого отдельного проекта на суд издателя, но и продемонстрировала пример такой самопрезентации, использовав материалы личных проектов.

Во время последовавшего за лекцией блока вопросов выяснилось, что на мероприятии присутствует Татьяна Ларина (aka Drike), автор-сценарист манги «Ангел-телохранитель», публикующейся в сборнике рисованных историй MNG от издательства «Фабрика Комиксов». Татьяна с удовольствием согласилась поделиться своим опытом работы в команде – на примере свежесданного в редакцию ФК комикса «Агнесс».


Мелалика Невинная (WerWoelfin) Героини этой встречи (слева направо): Мелалика Невинная, Лидия Бабинцева и Татьяна Ларина.

Третья часть встречи была посвящена практическому применению полученной информации. Каждый желающий мог показать свои рисунки и эскизы, получив дельный совет как по готовому материалу, так и по схеме дальнейшей работы над проектом и его презентацией.

Следующая практическая встреча манга-студии «Hibari» состоится традиционно в первый четверг месяца – 2 февраля.

Л.Бабинцева

Ссылка по теме:

  • О поездке на мастер-класс от Манга клуба Хибари с гостьей от сайта DrawManga под ником WerWoelfin (отчет в блоге Drike)
  • Теги:

    Оставить комментарий

    Spam Protection by WP-SpamFree