«Хармс по кругу»: первый сборник комиксов от РГБМ!

Мар 28, 2012 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Все публикации сайта, Из коллекции РГБМ

Специально к состоявшейся 26 февраля Хармсиаде было подготовлено первое особое издание РГБМ –  сборник комиксов «Хармс по кругу». Магия творчества Даниила Хармса привлекла к работе по созданию сборника очень разных авторов, объединённых двумя общими признаками: все они молоды и являются слушателями мастер-классов Алима Велитова, руководителя московского Комикс-клуба. Предлагаем нашим читателям поближе познакомиться с книжечкой и её авторами!

Вот что молодые художники пишут сами о себе:

Татьяна Алисова

Иллюстратор из Москвы, в настоящий момент учусь в Лондоне. С детства любила читать и читала практически всё подряд. Но всегда было обидно, когда хорошие книжки заканчивались – хотелось продолжения историй, вплоть до того, что самой их рисовать и показывать остальным. Наверное, поэтому детской мечтой было стать не космонавтом или принцессой, а тем, кто создает мультфильмы. Потом на какое-то время пришлось «стать более практичным человеком» и получить экономическое образование. Но после пары лет работы по специальности подвернулась возможность перейти в более творческую область, каковой на тот момент оказался дизайн. В конце концов, пришло осознание того, что профессия иллюстратора подходит мне идеально. Ведь именно она даёт мне сейчас возможность заниматься тем, что я люблю больше всего на свете – рассказывать истории в картинках.

Катя Воскресенская

Мне 20 лет с  небольшим-большим хвостом ;) Я работаю в художественной галерее, самой широко известной и популярной у иностранцев. Занимаюсь обработкой цифровых изображений картин (то есть каждый день соприкасаюсь с искусством, но в оцифрованном виде – хотя и по залам пробежаться могу, и вживую всё глянуть). Параллельно работаю в ивент-агенстве дизайнером. Я занимаюсь капоэйрой, люблю открывать для себя новых людей и путешествовать – чем чаще, тем лучше. А ещё мне не даёт покоя моё художественно-педагогическое образование, поэтому я испытываю потребность творить и иногда подкарауливаю Музу. Она прилетела и вместе с знакомством с творчеством Хармса. А теперь Муза живет у меня наравне с побежденной ленью, что даёт импульс к новым творениям!

Анна Романовна

14 лет. Москва. Не люблю: школу, зиму, пафос. Люблю: яблоки, лето, хорошие фильмы, книги, творческих людей, вкусную еду, маму, панк-рок, зелёный цвет, подарки и мохнатых гусениц. Являюсь адептом комикс-культуры. Последние восемь лет настойчиво пропагандирую графические истории во всевозможных детских конкурсах рисунка.

Григорий Казанцев

Студент и начинающий художник-комиксист. Работаю в Центральном Институте Авиационного Моторостроения. Учусь в Колледже автоматизации и радиоэлектроники. В свободное от учёбы время ищу смыслы Вечности, а может даже и Бесконечности. Покамест себя никак не прославил, поэтому и не будем обо мне более.

Вячеслав Бухряков

Родился в 1980 г. Работает графическим дизайнером, увлекается всем, что имеет отношение к творчеству: рисует комиксы, пишет рассказы, сочиняет музыку, занимается любительским анимационным фильмам, работал над рекламой и фильмами. Имеет два больших собственных комикс-проекта: «Жизнь небольшого посёлка» (сериал с длинными и взаимосвязанными между собой сериями) и «Творческий Кризис» (серия, состоящий из отдельных маленьких историй). В качестве автора сценариев сотрудничал с различными художниками. Публикуется в журналах «Евгениос», «Чердак».

Юля Мельник

Родом из Туапсе. Интересы – лингвистика и графика. Люблю мультипликацию. Работала на студии «Воскресенье». Первый комикс – «На реке».  Сейчас занимаюсь раскадровкой для истории из жизни японских богов.  люблю иллюстрировать музыку и всякие мысли.

Борис Рогозин

Родился в декабре 81-го. Закончил факультет ИЗО и дизайна Московского Городского Педагогического Университета. Сейчас работаю иллюстратором.

Вот такой получилась наша первая книжечка!

Маленькая, да удаленькая – потому что она поедет с нами в город Стокгольм на ежегодный  фестиваль комиксов Small Press Expo 2012. Ну а про то, как она там будет себя чувствовать, я напишу после того, как всё благополучно закончится, чтобы не получилось как в истории Хармса из нашей книжечки: «А Перехрёстов получил телеграфом 400 рублей и так заважничал, что его вытолкали со службы».

Наталья Балашова

Теги: , ,

4 Comments to “«Хармс по кругу»: первый сборник комиксов от РГБМ!”

  1. Надеюсь, на выставке комикс будем пользоваться интересом :3

    В РГБМ-то эту книжечку можно будет посмотреть потом?

  2. Olesja Shamarina:

    «В РГБМ-то эту книжечку можно будет посмотреть потом?»

    Да, конечно. Приходите в Зал комиксов и спрашивайте у библиотекаря.

  3. Kurortnik:

    а купить где / когда?

  4. Olesja Shamarina:

    Либо на любом из мероприятий, которое будет вести Алим Велитов (Комикс-клуб каждый второй четверг месяца, Киноклуб «Бардо» в соответствии с анонсами в блогах, мастер-класс «Создание комикса» по пятницам с 19:00), либо прийти в библиотеку в другое время и в Зале комиксов спросить у библиотекаря о такой возможности.

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree