Андрей Аринушкин: волшебник мягкой кисти – в гостях у Центра комиксов и «КомМиссии»

мая 1, 2012 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Анонсы, Все публикации сайта

Андрей Аринушкин – белорусский комиксист, один из тех наших соотечественников, кто уехал на Запад в туристическую поездку и не вернулся. И вот, благодаря усилиям московского Центра комиксов и визуальной культуры и фестиваля “КомМиссия”, 4 и 6 мая 2012 года у всех русскоязычных поклонников девятого искусства появится уникальная возможность лично пообщаться с мастером, поучиться у него и получить на память оригинальный рисунок в скетчбук или на авторской книге.

Сегодня Андрей довольно успешный французский комиксист; недавно во Франции вышла очередная его рисованная книга – комикс “Иллейн” по его собственному сценарию. Уникальность книги в том, что первыми фрагмент этой работы увидели (ещё до официального старта продаж) именно в России и на русском языке: часть комикса была опубликована в нашем ежегодном сборнике “Изотекст-2011”. Кстати, купить этот сборник и подписать у автора можно будет на встречах с художником.


Обложка французского издания «Иллейн» и фрагмент переведённого комикса из сборника «Изотекст-2011″

Первая встреча состоится 4 мая в зале Центра комиксов и визуальной культуры Российской государственной библиотеки для молодёжи с 18.30 до 21.00. Вход бесплатный, по читательским билетам библиотеки.

Адрес: Москва, м. “Преображенская площадь”, ул. Б.Черкизовская, д.4, к.1.

Вторая встреча пройдёт 6 мая с 13.00 до 14.00 на главной площадке фестиваля “КомМиссия”. Цена билета: 50 р. для студентов, школьников и пенсионеров; 150 р. обычный. Билет действителен в течение дня (то есть, выйти, чтобы покушать в кафе и снова вернуться — можно).

Адрес: Москва,  м. “Курская”, ЦСИ “Винзавод” (как добраться).

Ознакомиться с работами художника можно на сайте наших друзей:

  • Ewen (Эвен) by Arinouchkine Andrei & Oger Tiburce
  • Предлагаем вашему вниманию опубликованную в сборнике “Изотекст-2011″ статью Светланы Петровой – «Художник, который мурлычет на ухо своим персонажам».

    Полный текст статьи – на сайте «Хроники Чедрика» >>>

    Теги: ,

    2 Comments to “Андрей Аринушкин: волшебник мягкой кисти – в гостях у Центра комиксов и «КомМиссии»”

    1. iza:

      скажите пожалуйста, а мастер-класс будете снимать на видео? ( Т_Т ужасно хочу это сомтреть хотя с мотнитора)

    2. Пока не известно. У нас, к сожалению, не хватает рук на всё. Если бы кто-то из ребят вызвался помочь с организацией видеозаписей – были бы только рады.

    Оставить комментарий

    Spam Protection by WP-SpamFree