Манга-студия «Hibari» в апреле: как проходили встречи

мая 1, 2012 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Все публикации сайта, События

Первый сезон работы манга-студии «Hibari» потихоньку подходит к логическому завершению: эскизы комиксов пора превращать в готовые страницы. А там уж не за горами и вёрстка законченных историй в сборник!

5 апреля в Клубном Зале прошла встреча, на которой были затронуты следующие темы: «Оформление макетов. Штриховки и скринтоны. Manga Studio EX 4.0″.

В ходе занятия были разобраны такие вопросы: Как влияет оформление макета на печать? Какие ошибки приводят к браку при печати? Как оформить разворот, чтобы не было проблем во время вёрстки и после печати? Каждому из постоянных посетителей манга-студии (как и любому автору!) хочется, чтобы его работа попала к читателю в идеальном виде, поэтому будущие комиксисты проявили исключительную любознательность.

Лектор перечислила основные проблемы в подготовке макетов манги под печать, объяснила, что такое муар и как с ним бороться, а также продемонстрировала технику и хитрости работы в широко известной среди художников-мангак программе, разработанной специально для создания макетов комиксов под чёрно-белую печать – Manga Studio EX 4.0.

А в воскресенье 15 апреля состоялся ряд практических индивидуальных встреч, посвященных уже применению полученных знаний на практике.

Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree