Алим Велитов, «Картинки из подсознания»: открытие выставки 14 октября!

Окт 10, 2012 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Анонсы, Все публикации сайта

В это воскресенье, 14 октября,  в 16:00 в Малом зале РГБМ состоится открытие выставки Алима Велитова «Картинки из подсознания». Вход свободный.

В программе:

  • чайная дегустация с участием магазина дизайнерской одежды «Магазин N 8″;
  • просмотр кинофильма «Тайное озеро» (прелюдия);
  • погружение в тайны жизни;
  • удивительная музыка

и перевод вербальных идей в визуальные образы лучшими художниками Москвы!

Наш адрес: Москва, м.»Преображенская площадь», ул. Большая Черкизовская, д 4 к.1

Слово от автора: Подсознание – удивительная, таинственная субстанция. Её невозможно увидеть, пощупать и даже осознать. И тем не менее, именно в подсознании обитает наше подлинное Я, скрытое за внешним фасадом сознания. Где оно? Как оно устроено? Как функционирует и, главное – чего хочет? Вот вопросы, которые стоят перед нами. Подсознание – это сокровенная реальность за пределами восприятия. Чтобы взаимодействовать с ним, необходимо активизировать особую часть ума. Иногда это удается сделать с помощью творчества. Картинки, представленные на выставке, в некотором смысле являются спонтанными свидетельствами подобного взаимодействия.


Алим Велитов. «Загруженный человек» (из цикла «Картинки из подсознания»)

Слово об авторе

Алим Велитов (далее Алимус) появился на свет в 1977 году в Москве, неподалеку от Останкинской башни на Звёздном бульваре. «Две вещи всегда наполняют меня вдохновением, – любил повторять Алимус в юношестве, – звёздное небо надо мной и бесконечные глубины подсознания подо мной».

Алимус не искал лёгких путей. Для изучения подсознания он выбрал не самый традиционный способ (хотя – кто знает, какой путь правильный?). Он начал свои исследования с помощью комиксов и странных картинок, которые являлись ему в причудливых видениях. «Мои исследования только начинаются, – говорит художник, – сейчас во мне борются два начала – зрелый муж, который ищет стабильности и внутренний ребенок, который непредсказуем и в каком-то смысле безумен. Пока они продолжают свою борьбу – я спокоен. А что будет дальше – посмотрим»!


Алим Велитов. «Прыжок» (из цикла «картинки из подсознания»)

Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree