С Новым годом!!!

Дек 27, 2012 | Автор: Александр Кунин | Темы: События

На вечеринке...

Дорогие друзья! Сердечно поздравляем с приближающимися праздниками! Желаем новых достижений в творчестве, успехов в профессии и счастья в личной жизни!

Вот у нас, кстати, новогодняя вечеринка уже состоялась! А что откладывать хорошее дело напоследок?

21 декабря в Малом зале РГБМ прошел «Новогодний комикс-клуб». По стечению обстоятельств наш праздник совпал с днём «Ч» – мир истерил по поводу конца света. А конца света-то и не было.

Зато была наша вечеринка, на которой состоялось открытие выставки «Анатомия птиц» и презентация одноименного сборника комиксов, подготовленного нашими молодыми комиксистами.

Выставка состояла из двух частей. В первую вошло больше двух десятков оригинальных работ, которые мы собирали весь год: это графика, созданная для выставки как отечественными авторами, так и французскими гостями, которые приезжали к нам в рамках проекта «Московская комиксная осень».


Вот некоторые работы: птицы от Тюрфа (Turf)
и Матье Бонома (Matthieu Bonhomme).
Фото Е.Пономарёва.

Иллюстрации были оформлены специальными рамками и художественно развешены в зале. А чтобы сделать эту часть экспозиции особенно привлекательной, там же в углу мы разместили Магическую этажерку (те, кто регулярно заходит на наш сайт, уже знают о её происхождении и о той волшебной роли, которую она играет в жизни библиотеки). На сей раз Магическая этажерка была насыщена фруктами! Откуда они там взялись — мы до сих пор понятия не имеем…

Магическая этажерка живёт своей жизнью... Фото Е.Пономарёва

Вторая часть выставки представляла собой листы гигантских размеров; расположилась она на противоположной стене. Здесь были представлены фрагменты работ, вошедших в сборник. Учитывая, что банкетные столы располагались там же, выставка определённо имела просто ошеломительный успех.

Вот для примера некоторые работы, представленные в этой части экспозиции:

Работа Аскольда Акишина.

А это работа Кнута Ларсона.

Работа Юли Мельник.

Сам сборник был выпущен ограниченным тиражом и безо всяких опознавательных меток на девственно-белой обложке. И некоторым комиксистам, тут же на вечеринке выбранным методом случайного голосования, было предложено самим придумать, какой эта обложка должна быть. Получилось очень забавно!

А ещё на вечеринке работала Сказочная гильотина, воспользовавшись которой любой желающий мог отринуть бренное человеческое тело и почувствовать себя птицей.

Е. Пономарёв в роли птицы.

Кроме презентации выставки и сборника, дружеского общения и поздравлений с Новым годом и началом Нового Света, мы подвели некоторые итоги года, вспомнили, что особенно яркое и запоминающееся произошло в 2012 году в мире российского комикса.

Уходящий год для многих был был тяжёлым и напряжённым, нервным и неровным. Будем надеяться, что уж Год Змеи, который ждёт впереди, позволит немного расслабиться!

С наступающим Новым годом, друзья!

Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree