Манга-студия: ещё больше эскизов и хороших новостей!

Фев 11, 2013 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Все публикации сайта, События

Для многих давно уже не секрет, что создание комикса – это кропотливый труд; помимо видимого результата есть ещё и достаточно большой пласт работы над его подготовкой – пласт, который не видим читателю и не осознаётся им в полной мере.

На прошедшей 6-го февраля встрече манга-студии «Hibari» мы продолжали разбираться с нелёгким ремеслом раскадровщика. Мы узнали, что такое в действительности порядок чтения кадров, чем отличается визуальный порядок от логического и как же, наконец, заставить их дружить, а также попробовали складывать страницы из заранее определённых кадров-действий. Кажется, совершенный мизер, – но правильно сделать это не так уж и просто! И необходимо действительно хорошо разобраться в этом вопросе: ведь одно дело, когда сам автор «прекрасно понимает», что же тут происходит, и совершенно другое – когда суть происходящего понимает и читатель!

На следующем занятии (в марте) мы разберёмся со специфичным визуальным оформлением манги, понятием зависимых кадров, одновременностью действий в одном и нескольких кадрах, а также с другими хитростями, помогающим сделать вашу историю ещё более отличающейся от других! Следите за обновлениями здесь и в нашей группе ВКонтакте.

* * *

А сейчас внимание: у нас замечательные новости!

28 февраля в 18:30 в рамках новой «теоретической» встречи к нам в гости придет Юри Такаги* – мангака и иллюстратор из Японии, которая не по наслышке знает, как же работается в периодических изданиях и какой путь нужно пройти начинающему художнику, чтобы попасть в индустрию. Приходите! Будет интересно!


* Приезд Юри Такаги организован Культурным центром «Японский дом»; в рамках её визита в культурном центре пройдёт несколько мастер-классов (подробности см.: Манга – в эфире из Японии!)

Лидия Бабинцева

Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree