Рисунки с натуры

Июл 26, 2013 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Все публикации сайта, События

Одна из работ Юлии, представленных на выставке.

C 1 по 31 августа в Серой галерее РГБМ, рядом с залами комикс-центра расположилась необычная выставка. Юлия Брижеватая, автор экспонируемых работ, – наш читатель. Сидя в залах, молодая художница нередко делала зарисовки с натуры: в поле ее внимания попадали интерьеры библиотеки, любопытные сценки, необычные читатели.

Юлия родилась в 1996 г. в семье архитекторов. Родители оба окончили МАРХИ. Мать, Брижеватая Елена Игоревна,училась у потомка знаменитого художника Чистякова. Сама Юлия – студентка МГАХУ памяти 1905 года, учится на живописно-педагогическом отделении.

Вот что она говорит о своем выставочном проекте:

«Константин Коровин считал, что лучше рисовать то, с чем ты лучше всего знаком, т. е. ни разу не побывав в Альпах, трудно написать горную европейскую деревню. Конечно,  художнику свойственно фантазировать, но лучше отталкиваться от чего-то знакомого , чтобы лучше отразить правду жизни. Чаще всего я рисую, то что меня окружает. Даже в серой и пыльной Москве можно найти массу поводов для творчества.

Как-то раз я пришла в библиотеку, и там меня поразили стопки ярких книг, которые живописной мозаикой украшали интерьер библиотеки, поэтому мне захотелось запечатлеть это. Также мне запомнился патефон в зале редкой книги, он вдохновил меня на музыкальную тематику. Библиотека – это отдельный мир. Мир книг, красоты и искусства, поэтому мне было интересно не только знакомиться с новыми книгами, но и заниматься там творчеством.»

Что ж, уверены, выставка произведет хорошее впечатление на читателей нашей библиотеки. Всегда интересно увидеть уже привычные вещи под совершенно неожиданным углом зрения. Кроме того, на некоторых работах, возможно, вы узнаете и самих себя!

Выставка располагается в Серой галерее. Вход свободный.

Юлия Брижеватая. Фото - С. Иванниковой.

Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree