Феерический мир Федерико Феллини

Окт 23, 2013 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Анонсы

В эту пятницу 25 октября нас ждет встреча с Федерико Феллини и просмотр фильма «Аммаркорд» (1973 премия Оскар за лучший иностранный фильм). В имени Федерико Феллини скрыта некая загадка, тайна, постоянно излучающая энергию, благодаря которой, режиссер  превратился в икону мирового кино.

Тарковский говорил о нём «Он создает свой собственный поэтический мир, чтобы выразить через него с полнотой, кажущейся ему сегодня, так же как 20 лет назад, недостижимой, изначально желанной, но невозможной, свое отношение к окружающей действительности».

Мило Манара: «Я, скорее, отношу Феллини не к визионерам, а к преобразователям. Он не воображает себе чудовищ вместо ветряных мельниц, а простые мельницы у него преобразовываются в великую ветряную мельницу, и зритель заражается этим. Только Феллини использует камеру по назначению, в качестве третьего глаза».

Сам маэстро считал, что «художник является посредником между его фантазией и остальным миром».

Мы попробуем воспользоваться этим посредничеством, чтобы проникнуть в волшебный мир, сотканный из воспоминаний и окутанный атмосферой детства. После просмотра Вас ожидает дискуссия с чаепитием. Приносите плюшки к чаю.

Встреча состоится 25 октября в Малом зале РГБМ в 18:30.

Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree