Pop-Up Comics Center, или Финская осень в Москве!

Ноя 2, 2013 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

Как известно, рисованные истории — формат весьма увлекательный. И если вы думаете, что это исключительно журналы и книги, то серьёзно заблуждаетесь. Центр комиксов города Хельсинки (Финляндия) с неутомимым упорством рушит все самые смелые представления о том, какими могут быть комиксы и что с их помощью можно рассказывать.

Так с 31 октября по 6 ноября совместно с нашими финскими друзьями мы устраиваем «Поп-ап комикс-центр». Это увлекательное интерактивное шоу, которое будет интересно самым разным людям. Этот проект уже побывал в Финляндии, Эстонии, а теперь, наконец, приехал и в Москву!

Откроется проект 31-го октября в 18:00 в Малом зале и фойе пристройки РГБМ. Вашему вниманию будет представлена выставка «НордиКомикс», в которую вошли работы финских, шведских и прочих скандинавских авторов. Кроме того, старт проекта будет объединен с последним днем «Недели молодой поэзии». На открытии будет феерический концерт, ярмарка необычных книг и поделок, лаборатория видео и медиапоэзии!

Затем, с 1 по 3 ноября, вместе с выставкой «немых» комиксов «Поп-ап комикс-центр» переедет на Флакон в павильон Маркет+, где все выходные будет проводить мастер-классы, продавать комиксы и поить кофе.

5 ноября финский комикс-центр вернется в лоно библиотеки, где художник Петри Койккалайнен проведет мастер-классы для учителей, библиотекарей и социальных работников по использованию комиксов в работе с подростками.

Встреча пройдет в Малом зале РГБМ с 16:00 до 18:00

Художники:
Мари Ахокоиву, Мариа Бьёрклунд, Терхи Экебом, Матти Хагелберг, Ари Кутила, Карри Лаитинен, Самули Линтула, Томми Мустури, Кари Сихвонен и Яри Ваара.

Теги: ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree