«Раскадровки!»: манга-студия в январе

Янв 27, 2014 | Автор: Центр рисованных историй РГБМ | Темы: Все публикации сайта, События
На очередном занятии из цикла «Манга-студия» мы разбирались, что же такое кадр и как подойти к вопросу рисования в нём. Ввиду большого количества вопросов и просьб написать обо всём более подробно, чем же мы занимались на занятии, вот небольшой отчёт.  
Мы познакомились с имеющимися в фонде РГБМ книгами, посвященными вопросам режиссуры и сторителлинга в комиксах, рассмотрели как «классические» супер-геройские комиксы, BD и манга, так и современные комиксы, выполненные на стыке стилей, шведскую и финскую манга.
Разобравшись с теорией, мы перешли к практике: используя закономерности, выявленные при анализе учебных материалов, мы рисовали различные схемы, выявляли логику и применяли её на практике для рисования кадров
А в конце занятия мы попробовали сделать простое кадрирование, состоящее из трёх-пяти кадров, на основе небольшого кусочка собственного повествования.
К сожалению, на одном, пусть и почти трёхчасовом мастер-классе рассказать всё-всё-всё о раскадровках невозможно. Поэтому о размещении кадров на странице, планировании истории на разворотах страниц и хитростях более интересной её подачи мы поговорим уже 5 февраля, следите за анонсами!
Кстати, всю оперативную информацию, новости из мира восточных комиксов ,больше фотографий со встреч клуба «Hibari», домашние задания и дополнительные материалы студии можно найти в группе во ВКонтакте: http://vk.com/hibari_club Присоединяйтесь!
Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree