«Герой моей семьи, герой моей страны»: поздравляем победителей конкурса

Ноя 10, 2015 | Автор: Олеся Шамарина | Темы: Все публикации сайта, События, Специалистам

Ну что же, друзья, настало время объявить итоги конкурса рисованных историй «Герой моей семьи, герой моей страны», проходившего под эгидой Центра комиксов и визуальной культуры РГБМ в период с 20 февраля по 2 ноября 2015 года. Напоминаем, что принять участие в конкурсе могли как коллективы, так и отдельные авторы, граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет.

Всего на конкурс поступило около двух десятков работ. Возраст участников колебался от 14 до 29 лет. География запросов на участие оказалась весьма обширна – приходили письма из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Твери, Воронежа, Севастополя, Челябинска, из Краснодарского и Красноярского края, из Новосибирской, Омской и Свердловской областей, из Чувашской республики.

Скажем сразу – выбор оказался не так прост, как мы думали. И первое, что пришлось сделать жюри – отказаться от одной из номинаций, а именно от «Лучшего сюжета рисованной истории». Всё потому, что фантазия участников конкурса оказалась весьма изощрённой. Как можно мерить одной меркой истории о воинской судьбе прадеда, зарисовку о вымышленных полуволшебных сущностях, мелодраматическое изложение биографий советских пионеров-героев, метафизические беседы условного рядового с воплотившейся Смертью? Кого предпочесть в данном случае?..

Итак, у нас осталось всего две номинации – «Лучшая графика рисованной истории» и «Лучшая сценарная основа». Выбор жюри пал на следующие работы:

«Лучшая графика рисованной истории»

I место – Мазурова Клавдия (г. Канск Красноярского края);
II место – Васильева Елизавета
(г. Санкт-Петербург);
III место – Шкурко Андрей
(р.п. Краснозёрское Новосибирской обл.)

«Лучшая сценарная основа»

I место – Шкурко Андрей (р.п. Краснозёрское Новосибирской обл.);
II место – Ломакина Ольга (г. Воронеж);
III место – Туфатулин Эмиль (г. Тверь).

Победителям конкурса будут высланы дипломы и призы от Центра комиксов РГБМ.

Отдельные благодарственные грамоты за участие в конкурсе получат Чеботаев Тимофей (г. Челябинск) и Зарипова Регина (г. Североуральск).

Спасибо всем, кто принял участие в нашем конкурсе! Вы отважные герои, покоряющие страну Рисованных историй, и ваши первые шаги оказались разными по итогам, но в целом одинаково успешными – каждый из вас создал то, чего раньше не существовало. Благодаря вам мир стал немного красивее. Созидать всегда труднее, чем разрушать, и истории войн живо показывают нам это. Но тем и силён человек, что способен из самых безобразных руин восстановить прекрасный город, сохраняя память о прошедшем для потомков.

Теги: , ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree