Мыши? Летучие! или Клуб «Кинокомикс» в сентябре

Сен 28, 2016 | Автор: Кирилл Кутузов | Темы: Все публикации сайта, События

Конечно, в августе мы смотрели «Знак Зорро» с Дугласом Фербенксом, но это была внеочередная акция, хотя, конечно, страшно понравившаяся всем присутствующим. Но это не помешало нам устроить в сентябре полноценное открытие сезона клуба «Кинокомикс», для которого мы приберегли кое-что исключительно интересное…

Ведущие клуба Кирилл Кутузов и Алексей Волков решили продолжить линию августа и снова показать гостям клуба героя в плаще и в маске, причем во многом появившегося именно благодаря Зорро – мы посмотрели киносериал о Бэтмене 40-х годов.

Сейчас в эпоху телесериалов (и уже веб-сериалов) довольно тяжело проникнуться киносериальной эстетикой, временами, когда сериалы были в прямом смысле добавкой к основному блюду – полнометражным картинам. Они были дешевы, порой не слишком изобретательны и художественны, но ведь именно они должны были заставить зрителя придти в кинозал снова – ведь полнометражная лента, это история, рассказанная до конца, а эпизод киносериала интригует тем, что же будет дальше!

Кино-Бэтмен появился на экранах в непростые времена – и стал частью пропагандистской машины (именно о пропаганде в искусстве, и в частности о том, как пропаганда рисует образ врага шла речь до показа кинофрагментов). Бэтмен сражался с карикатурными злодеями-японцами, а сам был не слишком устрашающим, зато ему составлял компанию Робин и, в принципе, было ясно – для Динамического Дуэта (Dynamic Duo, так их прозвали!) первый киносериал – это только начало долгой и успешной кинематографической судьбы.


Для тех «ретроградов», кто не принял киноэкранный образ любимого героя, всегда существовала отдушина – регулярные выпуски журнала с его приключениями! Обложка выпуска Detective Comics (февраль 1943 года).


Трейлер сериала «The Batman» (1943)

Кирилл Кутузов

Теги: , ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree