Немецкий турок – Фатих Акин

Сен 26, 2016 | Автор: Алим Велитов | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

Друзья, 29 сентября в 18:30 киноклуб «Бардо» открывает двери для всех любителей кино, начиная новый сезон встреч! В этом сезоне киноклуба «Бардо» мы подходим к теме свободы в кино. Что разные режиссеры говорят о свободе? Как соотносятся свобода внешняя и внутренняя? Что такое свобода творчества? Различается ли понимание свободы в разных культурах? Изменяется ли представление о свободе со временем? Что противостоит свободе? Мы рассмотрим в своих дискуссиях, как эти темы преломляются в работах режиссёров, работающих в русле мейнстрима и независимого кинематографа. Начнём мы знакомство с ними с творчества немецкого режиссёра турецкого происхождения Фатиха Акина.

Фатих Акин родился в Германии, в Гамбурге, в 1973 году. В 1994 году он поступил в Гамбургскую академию изобразительных искусств на факультет «Визуальные средства коммуникации». Как режиссёр Фатих дебютировал в 1998 году с фильмом «Быстро и без боли» (Short Sharp Shock). Затем последовали кинокартины «В июле» (2000; в российском прокате «Солнце Ацтеков») и «Солино» (2002) с актёром Морицем Блайбтроем. Четвёртый полнометражный фильм Акина — «Головой о стену» (2004) — имел большой успех и получил несколько наград, среди которых «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля.


Фрагмент фильма «Im Juli» Фатиха Акина (2000)

В центре нашего обсуждения будут два фильма: «В июле» и «Головой о стену». На встрече 29 сентября мы проследим творческий путь Фатиха и посмотрим ключевые фрагменты его фильмографии. Специальным гостем будет кинорежиссёр Аглая Курносенко, давний друг нашего клуба. Ждём вас в Малом зале РГБМ!

Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree