Безжалостное кино Андрея Кончаловского

Ноя 18, 2016 | Автор: Алим Велитов | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

24 ноября в 18:30 в Малом зале РГБМ состоится встреча киноклуба «Бардо». Основатель клуба, режиссёр и художник Алим Велитов познакомит гостей с творчеством Андрея Кончаловского.

Андрей Сергеевич сказал однажды так: «Настоящий режиссёр — режиссёр, который не кино снимает, а понимает людей. Во всяком случае, пытается их понять, потому что понять людей, конечно, невозможно». Так ли это?

Ведущий киноклуба Алим Велитов и специальная гостья — кинорежиссёр Аглая Курносенко — предпримут попытку понять творчество Кончаловского, одного из самых плодотворных, многоликих и разнообразных российских фильмотворцев, которого с полным правом можно назвать международным, интернациональным режиссёром: за свою бурную насыщенную жизнь Андрей Сергеевич поработал и в России, и в Европе и в Америке. В сентябре 2016 года 79-летний мастер представил на венецианском кинофестивале свою новую работу «Рай».

На встрече мы проведём обзор его обширной фильмографии, посмотрим ключевые моменты самых знаковых фильмов, почитаем фрагменты из его книг и попробуем проследить закономерности, характерные мировоззренческие особенности, режиссёрские приёмы, с помощью которых Кончаловский рассказывает о людях, которых пытается понять. Вход свободный.

Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree