Кинозвезда со звездой на груди: сериал «Капитан Америка» (1944)

Ноя 18, 2016 | Автор: Кирилл Кутузов | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

23 ноября в 19:00 в зале Комикс-центра РГБМ состоится встреча клуба «Кинокомикс». Постоянные ведущие, сотрудники Центра комиксов и визуальной культуры РГБМ Алексей Волков и Кирилл Кутузов снова покажут вам порцию видеофрагментов из культовой, но не очевидной отечественному зрителю классики. Мы продолжим просмотр сериалов о невероятно популярных героях (в этом сезоне мы уже были свидетелями приключений Зорро, Бэтмена, Супермена) — и на этот раз в центре внимания окажется чёрно-белая версия похождений героя, сделавшего Джека Кирби суперзвездой — Капитана Америки (Captain America).

Этот невероятно смелый для своего времени герой (он уже бил морду Гитлеру в то время, когда США ещё даже официально не вступили ни в какую войну!) появился в начале 1940-х годов. Альтер-эго Капитана Америки был простой американский солдат, а помощником — сын полка с самым незамысловатым супергеройским прозвищем в мире. Но когда за съёмки сериала о герое взялась компания «Republic», он изменился до неузнаваемости — сменил имя и род занятий, став окружным прокурором, куда-то потерял юного напарника и вместо легендарного щита стал орудовать обычным пистолетом. Сериал начали показывать в феврале 1944 года, и в нём, в довершение всего, преобразившийся персонаж даже не сражался с нацистами — за него это в суровой реальности делал его создатель, Джек Кирби, призванный в армию и в августе того же 1944-го высадившийся в Нормандии, чтобы освобождать Европу.

Каков же оказался Капитан Америка без испытания «сывороткой суперсолдата» и без своего щита? Ответ можно совершенно бесплатно получить на ноябрьской лекции-просмотре в РГБМ. Вход свободный.

Теги: ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree