Декабрь 2016 в РГБМ: Мой любимый кинокомикс

Дек 19, 2016 | Автор: Кирилл Кутузов | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

22 декабря в 18:30 в зале Комикс-центра будет волшебная, сентиментальная, циничная, весёлая и задумчивая встреча клуба «Кинокомикс». Конец года как-то наводит на размышления о неких перепросмотрах, подведениях итогов и закрытиях гештальтов. И мы туда же! Итак: не будем скрывать – на встречах клуба «Кинокомикс» мы вас уже почти целый год непрестанно обманываем. Каким образом? Сейчас объясним!



Для каждого нормального современного человека «кинокомикс» – это притягательная красная тряпка, сплав нескольких форм поп-культуры, который за последние несколько лет окончательно выкристаллизовался в нечто особенное, невероятно успешное и жутко прибыльное.

Да, для того, чтобы понять, как же все это произошло, как комиксы на экране стали популярнее комиксов на бумаге, совершенно необходимо знать обо всех тех попытках смешения комиксов и кино, о которых обычно и идет речь на наших встречах. Без чёрно-белого «Бэтмена» 1940-х не было бы невероятно успешных картин Бёртона и Нолана, а «Приключения Супермена» проложили дорогу для полнометражных фильмов с Кристофером Ривом. Но давайте будем честны – без упоминания по-настоящему революционных фильмов последнего десятка лет разговор о кинокомиксах можно считать беспредметным. Говорить об этих картинах объективно довольно сложно – в лучшем случае все сведется к сравнению сборов и рейтингов на агрегаторах рецензий… поэтому мы решили выкрутиться и поговорить о любви.

На предновогодней встрече клуба «Кинокомикс» в Комикс-центре Российской государственной библиотеки для молодёжи ведущие клуба Алексей Волков и Кирилл Кутузов вместе с вами поговорят о том, какие кинокомиксы особенно запомнились и полюбились вам (ну и нам, само собой). Специальным гостем встречи будет Алекс Хатчетт – такое нельзя пропустить!

Приносите видеокассеты и игрушки по фильмам, уцелевшие билеты в кино и сувенирные 3D очки – в декабре мы будем дружно любить кинокомиксы!

Теги:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree