Комикс-центр РГБМ: афиша на декабрь 2016

Дек 1, 2016 | Автор: Олеся Шамарина | Темы: Анонсы, Все публикации сайта, События

Ну вот и декабрь. Начинается предпраздничная кутерьма и суматоха с подбором подарков, подготовкой костюмов к новогодним вечеринкам, организацией весёлого досуга на компанию друзей… или романтичных посиделок вдвоём… или ультимативного и кое в чём весьма выгодного единоличного празднования… или выдумывания семейных развлечений, чтобы за предстоящие праздничные выходные все домашние были заняты чем-то интересным и дали друг другу и отдохнуть и порезвиться. Центр комиксов знает как минимум пять поводов заглянуть в библиотеку, чтобы переждать декабрьское безумие и перевести дух перед январским. Вашему вниманию – программа наших тёплых задушевных мероприятий на этот холодный и суровый месяц.



✔ 3 декабря, суббота – Клуб «Четвёртая стена»
(17:30, Зал Комикс-центра)

3 декабря в 17:30 зал Комикс-центра РГБМ не будут сотрясать мощные голосовые рулады призывного клича, не будут трубить слоны и верещать обезьяны, не прозвучит манящая песнь джеддары и не зазвенят клинки джеддаков: комиксы, как и книги – искусство безмолвного повествования. Громоподобны лишь экранизации (и эхо некоторых экранизаций прокатывалось по всему миру). Клуб «Четвёртая стена» расскажет о двух величайших героях Земли и Марса, покоривших умы читателей в начале XX века – о Тарзане, джентльмене из джунглей, и о капитане Джоне Картере, воине красной планеты.

✔ 10 декабря, суббота – Комикс-клуб
(17:30, Зал Комикс-центра)

10 декабря в 17:30 в зале Комикс-центра начнут звучать Глупые Вопросы о Комиксах. На все (и за всё) возьмутся ответить ведущие Комикс-клуба! Не пропустите захватывающую драматичную схватку Заблуждений и Истины!

Должно ли мне быть стыдно за то, что я читаю комиксы? Когда в комикс-шопе я говорю, что покупаю только графические новеллы, все смеются; нормально ли это? Правда ли, что комиксы нельзя «читать», потому что это не настоящие книги? У меня есть высшее образование: есть ли какие-то комиксы, за чтение которых у меня не отберут диплом? Моя мать подалась в политику, может ли её репутации помешать тот факт, что я читаю комиксы?..

Мы бы могли сделать этот список глупых вопросов о комиксах бесконечным, но ведь мы с вами заинтересованы в том, чтобы глупых вопросов было меньше, правда? Сотрудники Центра комиксов Российской государственной библиотеки для молодёжи, постоянные ведущие Комикс-клуба и авторы сообщества Old Komix Алексей Волков и Кирилл Кутузов приглашают вас на уникальный вечер, посвящённый срыву покровов, уничтожению мифов и расстановке точек, организованный при поддержке некоммерческого дискуссионного клуба «Арткит».

✔ 16 декабря, пятница – Киноклуб «Бардо»
(18:30, Малый зал)

На встрече киноклуба «Бардо» 16 декабря мы поговорим о Питере Фальке – актёре, сыгравшем лейтенанта Коломбо. Сериалу «Коломбо» уже 48 лет! Вряд ли найдется человек, ни разу не слышавший о знаменитом лейтенанте и его методе хотя бы краем уха. Фирменный прищур, сигара в уголке рта, знаменитый мятый плащ – этот образ распознаётся сразу, если вы даже не помните имени актёра. «Он одет, как пострадавший от наводнения, – сказал как-то сам Фальк о своем герое. – Его становится жалко. Кажется, что он ничего не видит. Но он видит всё».

✔ 17 декабря, суббота – МультВикенд
(17:30, Зал Комикс-центра)

17 декабря в 17:30 собираемся в зале Комикс-центра РГБМ, чтобы весело и с пользой провести время на предновогоднем МультВикенде! Героями нашей встречи станут любимые десятками поколений зрителей всего мира кот Том и мышонок Джерри!

✔ 22 декабря, четверг – Клуб «Кинокомикс»
(18:30, Зал Комикс-центра)

22 декабря в 18:30 в зале Комикс-центра будет прощальная, волшебная, сентиментальная, циничная, весёлая и задумчивая встреча клуба «Кинокомикс». Конец года как-то наводит на размышления о неких перепросмотрах, подведениях итогов и закрытиях гештальтов. И мы туда же! На предновогодней встрече клуба «Кинокомикс» в Комикс-центре Российской государственной библиотеки для молодёжи ведущие клуба Алексей Волков и Кирилл Кутузов вместе с вами поговорят о том, какие кинокомиксы особенно запомнились и полюбились вам (ну и нам, само собой). Приносите видеокассеты и игрушки по фильмам, уцелевшие билеты в кино и сувенирные 3D очки – в декабре мы будем дружно любить кинокомиксы!

Сохранить

Теги: , , , , ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree