ИРИС. Первая встреча нового клуба!

Мар 29, 2017 | Автор: Александр Кунин | Темы: Анонсы, События, Специалистам

30 марта в 19:00 в Комикс-центре РГБМ состоится открытие клуба исследователей рисованных историй ИРИС — нового проекта РГБМ.

Комиксы, манга, графические романы всё чаще становятся предметом изучения для написания курсовых работ студентов, кандидатских диссертаций аспирантов, привлекают внимание серьёзных исследователей. Специально для тех, кто подходит к исследованию «девятого искусства» серьёзно, Центр рисованных историй РГБМ открывает двери клуба ИРИС.

На встрече можно будет познакомиться с молодыми исследователями и рассказать о своих интересах в области изучения рисованных историй; узнать, какими источниками по теории и истории комикса можно воспользоваться и где их найти. Также состоится лекция Юлии Магеры и дискуссия на тему «Изучение феномена русской манги».

Также нас ждёт рассказ о выставке рисованных историй (манга) 13 авторов, которая в настоящий момент проходит в Киотском международном музее манги. Выставка называется «Drawing Manga! – Lines, Panels, Kyara» (Рисование манги: Линии, кадры и персонажи). На выставке представлены как классики манги (Тэдзука Осаму, Исиномори Сётаро и др.), так и современные авторы (Хирано Кота «Хеллсинг», Адзума Киёхико «Ёцуба», Такэмия Кэйко «Достичь Терры»), уже известные российскому читателю. Для всех молодых исследователей мы подготовили обзор литературы по истории и теории девятого искусства, которая собрана в нашем фонде.

Вход свободный.

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree