Неграмотный книголюб

Filed under Молодежь, Необычные библиотеки, Новости, Проекты, Формы обслуживания

india.blogs.nytimes.com/2014/01/10

На живописных берегах озера Dal в Srinagar, летней столицы Jammu и Kashmir (Индия), находится единственная в этом месте  библиотека, руководимая человеком, который очень любит книги, но не умеет читать.

В одноэтажном деревянном доме стоят хорошо ухоженные книжные полки, вмещающие около 600 книг на нескольких языках, которые выдает 44 летний продавец ремесленных изделий Muhammad Latif Oata, бросивший школу в 10 летнем возрасте.

Более 20 лет уроженец Кашмира Latif собирал коллекцию этих книг с помощью обмена и дарений от посетителей его магазина сначала в Гоа, затем в Karnataka и наконец на озере Dal -  популярном туристическом центре. В библиотечной коллекции имеются книги авторов различных стран – США, Великобритании, Швеции, Италии и Кореи.

Поскольку посетителями его библиотеки являются в основном туристы, Латиф назвал ее Библиотекой Путешественников. Каждый посетитель может свободно взять любую книгу при условии описать ее содержание при возврате в библиотеку. Многие индийские визитеры добавляют в коллекцию библиотеки свои книги.

Когда туристы из разных стран заходят в библиотеку, они спрашивают книги местных авторов. чтобы познакомиться с культурой и историей Кашмира.

Латифу доставляет удовольствие рассматривать цветные корешки своих книг и содержать их в полном порядке.

В будущем он намеревается  передать  библиотеку в руки двух своих детей, которые в настоящее время учатся в школе.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree