Конфликт интересов

Filed under Библиотека 2.0, Информационные технологии, Молодежь, Новости, Сотрудничество

pro-books.ru

В сентябре компания OverDrive,  предоставляющая большинству американских библиотек доступ к каталогам электронных книг от различных издательств,  оповестила своих клиентов об изменениях в правилах пользования своим мобильным приложением.  Согласно новым правилам,  пользователи больше не должны регистрироваться на сайте Adobe для получения прав на просмотр защищенных DRM электронных книг,  однако теперь они обязаны получить учетную запись на OverDrive.

Библиотекарей,  объединенных в коалицию ReadersFirst,  такое нововведение возмутило. В письме,  адресованном гендиректору OverDrive Стиву Поташу,  говорится,  что отношениями с клиентами должны заниматься «библиотеки, а не посредники,  которым они платят». Авторов письма беспокоит возможность перехвата OverDrive конфиденциальной информации о посетителях библиотек и «размывания отношений между библиотеками и их посетителями».

По слова директора отдела информационных технологий Публичной Библиотеки Сиэттла Джима Лоутера, нововведение «еще больше укрепит отношения наших посетителей с OverDrive,  а не с их местной библиотекой».


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree