«Странная библиотека»

Filed under Молодежь, Необычные библиотеки, Новости, Презентации

www.npr.org/2014/12/02

Очень популярный японский писатель Харуки Мураками в 2008 году написал новеллу в жанре фэнтези The Strange Library (Странная Библиотека),  которая лишь 6 лет спустя была переведена на английский язык.

Любознательный школьник по пути из школы домой заходит в библиотеку,  чтобы возвратить две ранее взятые книги,  одна из которых называется «Мемуары Пастуха». На вопрос, что он желает еще почитать,  школьник отвечает спонтанно: сбор налогов в Оттоманской Империи.

Незнакомая женщина – библиотекарь посылает его в очень неприятную комнату 107, где еще один незнакомый библиотекарь, на этот раз лысый мужчина,  вручает школьнику заявленные материалы, а затем отводит его в некое уединенное,  находящееся в одном из подвалов библиотеки,   помещение. Там маленький человечек,  одетый в овечью шкуру,  помещает школьника в закрывающуюся на замок клетку.

Условием освобождения подростка является заучивание текста трех томов книги «Дневник сборщика налогов Оттоманской Империи»,  написанных на турецком языке.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree