Автомат, выдающий iPads

Filed under Библиотека 2.0, Информационные технологии, Молодежь, Новости, Проекты, Сотрудничество, Формы обслуживания

appleinsider.com/articles/15/04/02

Американский Университет Drexel совместно с Независимой Библиотекой Филадельфии создали программу аренды iPads,   позволяющую студентам и проживающим поблизости резидентам брать во временное пользование (не более 4 часов) планшеты.

Автомат,  загруженный 12 планшетами,  оборудован кардридером,   который считывает информацию о студенческих IDs и библиотечных читательских билетах перед тем как выдать iPad из одного из своих слотов. После возвращения планшета вся пользовательская информация автоматически удаляется.

Каждый iPad оснащен несколькими отобранными приложениями,  включая Browzine,  Hoopla digital,  Mango Languages,  Overdrive и Zinio.   Кроме того,  планшеты имеют программное обеспечение для обучения и самопомощи, а также игровые,  музыкальные и видео приложения.


One Comment

  1. Posted 8 апреля 2015 at 16:24 | Permalink

    В арендуемых устройствах самое интересное как предотвратить кражу и как стереть настройки. В ELiS http://elibsystem.ru/ есть режим при котором вся история стирается просто при закрытии приложения и 4-часового ограничения там не надо.

    В данном случае производители, видимо, отслеживают расположение устройства по GPS и сбрасывают его с помощью http://www.apple.com/education/it/mdm/ когда устройство оказывается в киоске.

    Чехол, скорее всего, понадобился для физической фиксации устройств в киоске и размещения в них RFID-меток.

    Предупреждение кражи с помощью выдачи по карточкам. Противодействие кражам, скорее всего, осуществляется удаленно с помощью MDM, к примеру, устройство удаленно сбрасывается каждые 4 часа и без механической разборки для деактивации защиты Apple красть устройство бессмысленно.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree