Друзья в онлайне

Filed under Информационные технологии, Исследования, Молодежь, Новости, Формы обслуживания

www.pewinternet.org/2015/08/06

Один из последних опросов Pew Research Center показал, что американские подростки находят друзей не только в школе,  на игровых площадках или среди соседей.

57% опрошенных подростков в возрасте от 13 до 17 лет делают это в онлайне (из них 29% респондентов заявили, что они нашли там более 5 друзей).  Большинство этих дружеских отношений реализуются только в цифровом пространстве и лишь 20% опрошенных подростков лично нашли друга в онлайне.  Юноши чаще девушек находят себе друзей в онлайне – 61% и 52% соответственно.

Подростки старшей возрастной группы (15-17 лет) более склонны к поиску друзей в онлайне – 60% респондентов, чем представители младшей возрастной группы (13-14 лет) – 51%.

Наиболее распространенным местом поиска друзей являются социальные сети Facebook и Instagram (их назвали 64% опрошенных подростков)),  вслед за ними идут видео игры – 36% респондентов преимущественно мужского пола.

45% опрошенных подростков назвали местом физического общения с друзьями внешкольные учреждения,  среди которых немало публичных библиотек.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree