3D печать в библиотеках

Filed under Библиотека 2.0, Информационные технологии, Креативность, Молодежь, Новости, Проекты, Формы обслуживания

www.ala.org/news

В настоящее время библиотеки являются основным местом,  предоставляющим открытый доступ к 3D принтерам для всех категорий пользователей.  С помощью 3D печати молодежь получает возможность экспериментировать с новыми технологиями,  а взрослые пользователи создавать инновации в малом бизнесе.

3D печать в библиотеках приносит пользу в таких дисциплинах как образование,  предпринимательство и экономическое развитие. Например,  ученики третьего класса одной из общеобразовательных школ в американском штате Джорджия используют библиотечный 3D принтер для проектирования и создания своих собственных ювелирных изделий на уроке по геологии, где они изучают горные породы и минералы.  В библиотеке университета штата Массачусетс действует программа поддержки предпринимательства с помощью 3D печати.

В этом году в 428 публичных библиотеках США с успехом функционируют классы и семинары по 3D моделированию и сканированию,  которые помогают пользователям разных возрастов приобретать передовые навыки инновационной экономики.

Современные политики должны позаботиться о включении библиотек в свои стратегические планы и программы.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree