Новая забава подростков

Filed under Молодежь, Новости

У молодежи появилась новая мода: заливая алкоголь в глаза, подростки рассчитывают, что опьянеют быстрее. Эта мода пришла во Францию из британских кампусов и YouTube, пишет Le Figaro. По признанию детского психиатра Патриса Уэрра, во Франции эта тенденция носит маргинальный характер, «она объясняется стремлением молодых людей дойти до предела».

«В последние годы существенно усилился не только алкоголизм среди подростков, но и поиск новых источников возбуждения, часто подразумевающий риск», – признает специалист. Главная цель заливания алкоголя в глаза (eyeballing) – стремление отличиться, потому что опьянеть через глаза невозможно, подчеркивает Уэрр. «Такой способ не приводит к увеличению содержания алкоголя в крови, хотя подростки, играющие в эти игры, к этому моменту несомненно уже пьяны», – отмечает доктор Жан-Антуан Бернар, директор Французского общества офтальмологии.

Наибольшую тревогу, по мнению Патриса Уэрра, вызывает тот факт, что склонность к алкоголизму, раньше свойственную студентам, теперь демонстрируют школьники 11-13 лет. «Проблема в том, что в этом возрасте они не осознают опасность своих действий», – приводит издание слова психиатра. Последствия таких игр могут оказаться непоправимыми: попадание алкоголя в глаза может повредить глазную оболочку или привести к проблемам со зрением, подчеркивает Бернар. Пока во Франции не было зарегистрировано каких-либо серьезных последствий этой практики, сообщает газета.

Источник


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree