Читать или пить?

Filed under Мероприятия, Новости

В Харькове можно обменять бутылку пива на книгу (Пост из блога «Библиотека без  барьеров«)

«Пиву – нет! Книге – да!» Под таким лозунгом в Харькове устроили необычную акцию – волонтеры предлагали прохожим обменять бутылки пива на книжки по курсу – один к одному. Цель акции – оторвать молодежь от пьянства и возродить забытую традицию – чтение в скверах и парках. В роли книголюбов – студенты нескольких харьковских вузов и сотрудники самой большой в городе библиотеки имени Короленко. Они и устроили своеобразную Аллею чтения, на которой происходил обмен. Выбрать было из чего – фантастика, детективы, русская и иностранная классика, но найти желающих оказалось сложно. За час работы у волонтеров на руках была только одна пустая бутылка пива.
Ярослав, волонтер-книголюб: «Я против пива полностью, лучше читать книги – интересно, увлекательно, сейчас много авторов, лучше головой заниматься, чем пузом».
Александр, фанат пива: «По интернету можно почитать, но книги читать – это нереально, не наше. – Последнюю книгу, которую прочитал, помнишь? – Я книги не читаю вообще, не люблю».
В следующем году  на фестивале  пива  в Лужниках  можно попробовать  обменять  все  предлагаемые сорта пива  на  полное собрание  сочинений  Льва Толстого.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree