Через 5 лет каждая четвертая покупаемая книга будет электронной

Filed under Информационные технологии, Исследования, Новости, Прогнозы

http://pro-books.ru

Очередной прогноз развития рынка электронных изданий и ридеров предложили французские исследователи, опросившие читателей из шести стран.
Французы Патрик Бехар (Patrick Béhar) и Лоран Коломбани (Laurent Colombani) недавно завершили свое исследование, в рамках которого были опрошены около трех тысяч человек в шести странах – Франции, Германии, Японии, Корее, Великобритании и США. Краткую информацию о результатах сообщает журнал The Bookseller. Основной тезис: к 2015 году от 15 до 20% читающей публики станут владельцами устройств для чтения электронных книг, а доля книжной продукции в цифровом формате на рынке составит около 25%.
Сегмент электронных книг будет развиваться самыми быстрыми темпами в Корее и США (доля на сегодняшний день – порядка 5%), и несколько отставать в других странах, где более сплоченная система книжной розничной торговли дает возможность эффективнее поддерживать рынок печатных изданий. К подобным странам авторы исследования относят в первую очередь родную Францию.
Бехар и Коломбани предрекают завидную судьбу «планшетникам». По их мнению, к 2015 году iPad сотоварищи отвоюют от двух третей до трех четвертей рынка устройств, которые будут использоваться для чтения книг в цифровом формате. Собственно ридеры могут рассчитывать не более чем на одну треть рынка.
Около 40% респондентов, которые являются владельцами устройств для чтения е-книг, заявили, что стали читать больше с их приобретением.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree