Конкурсы среди знатоков комиксов

Filed under Комиксы, Молодежь, Новости, Проекты

http://www.tcj.com/international/comiquiz-the-nordic-comics-competition/

Начиная с 1985 года в Скандинавии ( и только здесь)  каждый год проходит конкурс  среди знатоков комиксов. Конкурс называется  Comiquiz и в нем участвуют команды из Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции.

Конкурс  начал проводится в Норвегии и первые пять лет среди участников были представители только этой страны. Позже, когда информация об  этом  состязании распространилась  за пределы  родины  великого Гамсуна , в конкурсе стали принимать участие и другие  скандинавские команды. Члены команд – участников могут находиться в разных местах и пользоваться для ответов на вопросы какими угодно ресурсами.   Однако для  быстрого ответа на вопросы  участникам  требуется определенная базовая подготовка.

И в наши дни, когда повсеместно распространен Интернет, вопросники по  старинке рассылаются в печатном виде с прилагаемой инструкцией для конкурсантов, в которой указано точное время начала соревнования и номера телефонов, на которые нужно присылать ответы.   Вопросы составлены таким образом, что на них невозможно найти ответы с помощью  простого поиска в Google.  Как правило,   необходимую  информацию можно узнать  только  ориентируясь на первоисточники,  или непосредственно  у  писателей и художников и т.п.

Последний такой конкурс (25 по счету)  состоялся  недавно в Стокгольме и закончился победой  шведской  команды.

Такие  конкурсы  вполне  возможно  организовывать и проводить в  публичных библиотеках, имеющих  солидные  коллекции комиксов  и  релевантную справочную базу.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree