Молодежные Советы молодеют

Filed under Библиотека 2.0, Волонтёры и библиотечные советы, Молодежь, Новости, Проекты

В детском  отделении   публичной библиотеки  города  Madison (Огайо, США)  с августа  прошлого года  успешно функционируют  две группы  юных  советников.   Первая группа, которая называется  LKBI (Большие Идеи Маленьких Детей),  состоит из  8-14   детей    в возрасте от 4 до 8 лет.  Детский  Совет при библиотеке  собирается  ежемесячно  каждый второй вторник.  Обычно в такую группу входят несколько подростков  более старшего возраста. Детский Совет  помогает  библиотечному персоналу, работающему с детьми, определиться  с наиболее популярными  среди юных библиотечных пользователей программами и мероприятиями. Например, члены  Детского  Совета предложили проводить праздник  Хелуина в темноте  и использовать поиск со свечами  для тех детей, которые  приходят в библиотеку за угощениями.

Вторая группа юных  советников называется Tween  Advisory Group и состоит из детей в возрасте от 9 до 13 лет.  Численность этой группы обычно составляет от 5 до 9 человек и собираются они тоже ежемесячно в каждый второй четверг. Только очень отважные взрослые  решаются присутствовать на заседаниях этой группы. Первой «жертвой» деятельности этой группы стал  ведущий специалист по новейшим технологиям, которому было поручено  переделать дизайн  библиотечной  веб страницы  для детей в соответствие с пожеланиями  членов Совета.

В ноябре прошлого года  члены обеих групп  приняли участие в создании совместного  видео  материала, показанного  местным   законодателям.  В этом  видео  они  демонстрируют  не только свою любовь к библиотеке, но и объясняют почему  избирателям  нужны библиотечные услуги.

Источник


2 Comments

  1. Posted 11 июня 2011 at 20:16 | Permalink

    это можно и нам перенять :)

  2. Yankov
    Posted 14 июня 2011 at 13:58 | Permalink

    Вполне

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree