Библиотечные кружки любителей Сари

Filed under Библиотека 2.0, Креативность, Мероприятия, Молодежь, Новости, Сотрудничество, Формы обслуживания

zeenews.india.com/entertainment/and-more/new-zealand-libraries-to-teach-sari-wrapping-on-diwali

В публичных библиотеках Окленда (Новая Зеландия) организованы кружки любителей Сари (национальная женская одежда в Индии ). Это платье, сделанное из большого куска материи (от 4 до 9 ярдов длины), не сшивается, а в этот кусок женщины как бы заворачиваются, причем возможны различные модели платьев, предложенные самими членами библиотечных кружков.

Кружки любителей Сари являются частью индийского национального праздника Diwali,  который в этом году будет отмечается 26 октября.

Среди других мероприятий этого праздника показ мод, продукция Болливуда, танцы, выставки, тату из хны, индийские кухня и искусство, изготовление фонарей, курсы Хинди, индийская поэзия и многое другое.

Дивали – праздник любви и достижения целей. Дивали также известен как праздник огня, его празднуют в новолуние в конце месяца картик по индийскому календарю. Обычно месяц картик приходится на октябрь или ноябрь по григорианскому календарю. Чтобы понять значение праздника Дивали, нужно иметь представление об индийских легендах и преданиях, благодаря которым возник этот праздник. Одна из легенд рассказывает, что в этот день Рама вернулся в свой родной город Айодхью после 14 лет изгнания. Все жители города зажгли лампы с «гхи» в знак этого радостного события, поэтому праздник был назван Дипавали или Дивали, что означает «ряд зажженных ламп.»

IMHO,    не в одной другой  одежде женщины не выглядят так восхитительно как в  Сари.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree