Видео в библиотеках

Filed under Библиотека 2.0, Видео, Информационные технологии, Молодежь, Новости, Формы обслуживания

www.boston.com/news/local/massachusetts/articles/2011/11

Выдача видео в публичных библиотеках Массачусетса (США) заметно выросла за последние пять лет, обогнав по темпу роста печатные и аудио материалы.

В этом американском штате общий объем востребованных видео материалов более чем удвоился за последние 10 лет (с 6.6 миллионов видео до 14.1 миллионов).

Стоит отметить, что за этот же период выдача книг в библиотеках выросла менее чем на 10%.

Рост выдачи видео материалов мог быть еще больше, если бы в некоторых библиотеках не практиковался просмотр фильмов и программ TV на компьютерах с помощью такого потокового сервиса как Netflix.

Директор публичной библиотеки Avon Karen Johnson считает, что рост популярности видео материалов заслуживает пристального внимания. Например, исторические видео являются доминантными библиотечными материалами для подростков.

В библиотеке Avon приблизительно 5% бюджета тратится на приобретение видео материалов, и в данный момент коллекция видео насчитывает более 14000 наименований.

«Чаще всего видео материалы заказывают по пятницам и субботам и перед метелями»,- отметила Karen Johnson.

Наиболее популярными видео являются новые выпуски отечественных  фильмов,  а также телевизионные шоу и иностранное независимое кино.  Многие библиотечные пользователи  предпочитают смотреть  кино версии  известных  литературных произведений.

Библиотечные пользователи могут держать у себя DVDs только два дня, что гарантирует быструю оборачиваемость видео материалов.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree