Полезное сотрудничество

Filed under Библиотека 2.0, Информационные технологии, Молодежь, Новости, Проекты, Сотрудничество, Спонсорство, Формы обслуживания

www.montrealgazette.com/business

Ведущие студии видео игр Монреаля (Канада) намереваются в ближайшее время в четыре раза увеличить распространение своей продукции, благодаря тесному сотрудничеству с местными публичными библиотеками.

Ubisoft Montreal, Electronic Arts Canada, и Eidos Montreal объявили в конце апреля о дарении 1,590 копий видео игр библиотечной системе Монреаля.

Соглашение между студиями и библиотеками позволяет брать видео игры на прокат в 27 публичных библиотеках города (ранее коллекции видео игр имелись только в 8 библиотеках). В перспективе студии видео игр планируют существенно расширить коллекцию своей продукции ( с 1,280 до 5,000 единиц).

В настоящее время Монреаль является мировым лидером по производству видео игр. Сотрудничество студий видео игр и публичных библиотек будет содействовать увеличению числа молодых библиотечных пользователей, включению их в ряды постоянных клиентов важного для города игрового сектора экономики.

По условиям соглашения , Ubisoft подарит библиотекам 450 копий 13 видео игр, 6 из которых созданы в самом Монреале. В следующем году эта студия подарит библиотекам еще 450 копий своей продукции. Eidos Montreal подарит 340 копий различных видео игр, включая сделанные в Монреале Deus E Human Revolution, Mini Ninjas и Dungeon Siege.

Кроме того, Ubisoft заключил соглашение о партнерстве еще и с Библиотекой Архивов в Квебеке и подарит этой библиотеке 50 видео игр, а также организует там ознакомительные лекции для сотрудников.

Представитель одной из студий заявил, что основной целью сотрудничества с публичными библиотеками является не просто продвижение своей продукции, но превращение ее в важный элемент современной культуры.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree