Новая библиотека в Норвегии

Filed under Библиотека 2.0, Креативность, Молодежь, Необычные библиотеки, Новости, Проекты

www.lanciatrendvisions.com

Известные литературные герои – ветхозаветный Иона, капитан Ахав из романа Моби Дик и Пиноккьо, как известно, закончили свои дни во чреве китов, таинственном и закрытом мире.

Обладая капелькой воображения, можно сегодня ощутить себя в китовом чреве, посетив новую норвежскую публичную библиотеку в городе Vennesla. Интерьеры библиотеки спроектированы  американской  дизайнерской  компанией  Helen & Ward,  сделавшей  их похожими на чрево гигантского деревянного кита.

Новая библиотека включает в себя большой обучающий центр, несколько мест для проведения собраний, административную зону и кафе.

Фасад библиотеки сделан из стекла, а наружные лоджии выполнены в стиле, характерном для городской застройки. Внутренние помещения библиотеки соединены очень удобным и просторным проходом.

Каркас сложной конструкции состоит из 27 разнородных элементов, которые объединяют структуру, инфраструктуру, мебель и интерьеры в единый архитектурный стиль.

Каждый элемент конструкции представляет из себя многослойную и многофункциональную панель, которая поглощает звуки и пропускает воздух. В модульных отсеках можно размещать столы с освещением. Библиотеке присвоен класс А , поскольку она является энергосберегающей организацией.

Другие  фотки этой  необычной библиотеки представлены  в оригинале.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree