Опасная тенденция

Filed under Библиотеки и финансовый кризис, Информационные технологии, Исследования, Молодежь, Новости, Формы обслуживания

kotaku.com

В конце апреля Национальная Библиотека Китая опубликовала отчет о состоянии библиотек страны. В соответствие с данными отчета состояние многих сельских библиотек вызывает тревогу, поскольку они по существу трансформировались в интернет кафе. Эти библиотеки, как правило, плохо финансируются и испытывают хроническую нехватку новых книг, но имеют компьютеры с выходом в Интернет.

Многие ловкие пользователи, среди которых преобладает молодежь, используют библиотечные компьютеры исключительно для онлайновых игр.

Эта практика присуща не только сельским публичным библиотекам, компьютерными играми увлекаются и студенты, посещающие некоторые университетские библиотеки.

Так, например, в Технологическом Институте Nanchong в провинции Сычуань студенты приходят в «комнаты электронного чтения» вовсе не для занятий, а чтобы поиграть в онлайновые игры и платят 12 центов за час компьютерного времени.


Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree